Байден назначит спецпредставителя США по борьбе с «Северным потоком-2»

09.04.2021 10:13 0

В Белом доме планируют назначить спецпредставителя для переговоров по «Северному потоку-2». Его основная задача — остановить проект. Одним из возможных претендентов на эту должность рассматривают Амоса Хокстейна, который при Обаме отвечал за координацию дел по вопросам международной энергетики.

Эту пост ему предложил помощник Байдена по нацвопросам Джейк Салливан.

Строительство российского газопровода завершено на 96%, поэтому даже интересно, каким образом США хотят остановить проект на финальном этапе, если у них это не получилось еще на старте.

Учитывая, что последний участок прокладывают в водах Дании, Вашингтон может попробовать оказать давление на властей этой страны. И, вероятно, рычаги у США имеются.

Но здесь стоит вспомнить один немаловажный нюанс: когда-то Дания была единственным государством, запретившим прокладку российского газопровода. Велись долгие переговоры, и в итоге проект пошел.

Что в таком случае могут сделать американцы?

Смею предположить, что им пора признать свое поражение. Но США наверняка продолжат терроризировать российско-германский проект даже после его ввода в эксплуатацию — это точно на все 100%.

«СП-2» нужен Европе, выгоден России и очень мешает Вашингтону, поэтому судьба у проекта будет максимально непростой.

Василий Полевой

Источник

Предыдущая новость

План Запада предусматривает распад России на моноэтнические государственные образования Протестные акции в Хабаровске носят заказной характер «Нафтогаз» оспорил решение Стокгольмского Апелляционного суда Яценюк обвинил Турчинова в применении оружия на территории Крыма Украина еще надеется вернуть Крым с помощью ООН

Лента публикаций