Бывший начальник военприемки Андрей Аймурзин начал отбывать срок за получение взятки

08.02.2020 1:03 0

Бывший начальник военприемки Андрей Аймурзин начал отбывать срок за получение взятки

Приговор Московского гарнизонного военного суда в отношении начальника 387 Военного представительства Минобороны РФ Андрея Аймурзина вступил в законную силу четвертого февраля.

Следует напомнить, что его в ноябре прошлого года приговорили к шести годам лишения свободы (отбывать срок придется в исправительной колонии строгого режима) за получение взятки в особо крупном размере, сообщает «Царьград». Кроме того в пользу государства с приговоренного должны были взыскать 2170000 рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по городу Москве и Московской области.

В октябре 2018 года Андрея Аймурзина задержали с поличным сотрудники УФСБ России по городу Москве и МО в момент получения взятки в особо крупном размере от руководителя одного из научно-производственных предприятий ракетно-космической отрасли России.

Уточняется, что эти средства предназначались за общее покровительство при решении вопроса приема продукции, изготовленной на производстве в рамках гособоронзаказа. Следствием занимался 517 Военный следственный отдел СК РФ. Его сотрудники собрали достаточно доказательств, которые были приняты Московским гарнизонным военным судом во внимание при вынесении обвинительного приговора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин подписал указ об отставке Тулеева и назначении Цивилева врио губернатора Кузбасса Эксперт констатировал полный провал избирательной кампании Грудинина Сирия отбила новый ракетный удар, на этот раз из Израиля Собянин пригласил москвичей и гостей столицы посетить самый большой каток мира Кандидат от КПРФ Грудинин не вписывается в коммунистические идеалы

Лента публикаций