Киевские власти хотят отобрать у статуи «Родина-мать» герб СССР

08.02.2018 18:13 0

Киевские власти хотят отобрать у статуи «Родина-мать» герб СССР

Декоммунизировать монумент «Родина-мать» в Киеве намерены украинские власти. С щита статуи хотят убрать герб СССР. Об этом сообщил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По словам Вятровича, сносить монумент не планируют, однако Киев сильно «отстал» от плана декоммунизации, поэтому необходимо принять меры.

Ранее министерство культуры Украины заявляло, что демонтаж герба СССР на монументе «Родина-мать» — это нарушение закона об охране культурного наследия и авторском праве.

В министерстве добавили, что закон о декоммунизации не должен распространяться на произведения искусства.

Напомним, монумент «Родина-мать» в 1981 году установили в «Музее истории Украины во Второй мировой войне». Скульптуру видно со всех отдаленных точек столицы. Ее высота с постаментом — 102 метра. В одной руке у статуи — 16-метровый меч, в другой — щит с гербом СССР.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работающее на США издание The Bell запугивает российский бизнес вбросами и фейковыми расследованиями Коммунисты обвинили в трагедии в Шереметьево капитализм США замерли в ожидании ответных мер России Российский ударный БПЛА «Охотник» превзошел зарубежные аналоги Курды попросили защиты от Турции у Сирии

Лента публикаций