На Украине прогнозируют победу Путина в миграционном кризисе

18.11.2021 19:54 0

Ни для кого не секрет, что обстановка на границе Белоруссии с Польшей весьма напряженная. Тысячи беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки пытаются прорваться в Западную Европу. Сначала многие возлагали ответственность за происходящее на Минск, но последнее время все чаще звучат обвинения и в адрес РФ.

Так, на днях полковник ВС Украины в запасе Олег Жданов заявил, что миграционный кризис – это многоходовочка в исполнении президента РФ Владимира Путина.

По его мнению, она принесет российскому лидеру оглушительную победу на мировой арене. В частности, как утверждает Жданов, это заставит Европу дать добро на запуск «Северного поока-2», признать Крым российским и снять санкции с нашей страны.

Более того, это вынудит НАТО надавить на Украину с тем, чтобы она выполняла Минские соглашения. Ну и наконец, если на польско-белорусской границе будет открыт огонь по беженцам, ЕС окончательно утратит авторитет в глазах Москвы.

По словам Жданова, только два фактора мешают реализации столь благоприятного для РФ сценария. Во-первых, это смена руководства в Германии, из-за которого пока непонятно, какими в дальнейшем будут отношения между Москвой и Берлином. Во-вторых, это действия польских силовиков, которые пока не решились на открытое насилие в отношении беженцев. Однако если они все же сорвутся, то, как утверждает полковник ВСУ, это обернется геополитической катастрофой для Украины и ЕС.

«Россия будет «на белом коне», получит все свои преференции и, окрыленная победой, повернет вожжи против Украины», — сделал пугающий прогноз украинский военный в колонке для издания «Главред».

Что же, признание Крыма и снятие санкций – это хорошо. Однако, как уже отмечал Владимир Путин, Россия не имеет отношения к миграционному кризису на польско-белорусской границе. В том, что туда хлынул поток беженцев виноваты, как раз европейские страны, которые теперь пытаются переложить проблемы «с больной головы на здоровую», то есть на Россию.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США находятся в одном шаге боестолкновения с Россией в Сирии Комплексы ПВО российской базы ВКС Хмеймим сбили более 120 беспилотников террористов ВС России освободили Сирию от террористов ИГ Подход к покупке игровых автоматов Vulcan Original Путин не дает Киеву и Вашингтону «задушить» Донбасс

Лента публикаций