Путин назвал задержки с выплатой надбавок медикам «бюрократической канителью»

15.05.2020 18:53 0

Глава государства отчитал чиновников за задержки с выплатой спецнадбавок медикам, работающим в условиях эпидемии коронавируса.

Еще 8 апреля президент установил специальные надбавки для врачей 80 тысяч рублей в месяц, для медсестер и фельдшеров — 50 тысяч и для младшего медперсонала — 20 тысяч. Кроме того, врачи скорой помощи должны получить ежемесячную надбавку 50 тысяч рублей, а остальные члены экипажей по 25 тысяч рублей.

На спецнадбавки медикам из федерального бюджета было выделено почти 42 миллиарда рублей, которые давно поступили в регионы. Однако некоторые региональные власти до сих пор не производят эти выплаты, мотивируя задержки сложностью подсчета отработанных часов и придумывают другие причины. В целом по России около половины медиков так и не получили выплаты за работу с пациентами заболевшими коронавирусом.

Владимир Путин возмущен сложившейся ситуацией и потребовал немедленно разобраться с этим вопросом.

Отчитывая чиновников президент использовал такие фразы, как «развели канитель бюрократическую», «часы и минуты подсчитывают», «я что, просил вас время считать? Нет!!!», «спецнадбавки установлены в конкретных цифрах за работу с коронавирусными больными».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Резолюция ООН по Крыму — это сплошное правовое недоразумение Крым засудит Евросоюз за отказ выдавать визы жителям полуострова «Посейдон» — подводная крылатая ракета с ядерным двигателем Россия вошла в пятерку самых привлекательных стран для студентов Коронавирус может помешать Трампу баллотироваться в президенты США на второй срок

Лента публикаций