Путин поручил продлить поддержку российского бизнеса

31.10.2020 21:23 0

Президент России Владимир Путин сообщил о решении продлить ранее принятый мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года. По словам Владимира Путина, это поможет снизить и административную нагрузку на «десятки тысяч компаний, в которых заняты миллионы наших граждан, сохранит рабочие места и доходы людей».

Кроме того Владимир Путин считает, что на фоне сложившейся эпидемиологической ситуации необходимо продлить на три месяца отсрочку по налогам и страховым взносам для пострадавших от пандемии отраслей.

«Не все компании пострадавших отраслей, конечно, имели объективную возможность восстановить свое прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего, это сфера общественного питания, другие услуги. И для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца»,— отметил Владимир Путин.

Инициатива Президента получила оценку и одобрение у российских политиков. Так депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский считает, что «принимаемые меры не просто поддерживают российских предпринимателей, но и показывают, что у государства существует продуманная программа действий по сохранению экономического потенциала и социальной стабильности в ситуации борьбы с пандемией. Задача парламента оперативно реагировать на возникающие проблемы и законодательно поддержать инициативы Президента».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жалобу Собчак на Путина назвали «жалким политическим пиаром» Родченков обиделся на решение спортивного арбитража Макрон намерен стать новым лидером Европы Сегодня МОК решает судьбу олимпийской сборной России На Чукотке прошел окружной фестиваль робототехники

Лента публикаций