Путин поручил снизить первоначальный взнос по льготной ипотеке

02.08.2020 12:53 0

Покупка квартиры – это важней шаг, и сделать его благодаря грамотным действиям властей последнее время становится все проще и проще.

Так, на днях стало известно, что правительство по поручению главы государства Владимира Путина планирует снизить до 15% первоначальный взнос по льготной программе, позволяющей взять ипотеку под 6,5%.

Как утверждает источник на финансовом рынке, премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал соответствующее постановление, о чем официально будет объявлено в понедельник, 3 августа. Стоит отметить, что на данный момент первый взнос по таким кредитам был установлен на уровне не менее 20%, так что это действительно хорошее послабление.

Напомним, запуск программы льготной ипотеки под 6,5% произошел еще в апреле этого года. Разумеется, это привело к серьезному увеличению спроса на жилищные кредиты.

Например, в июне выдача ипотеки достигла 258,1 млрд рублей, а это почти на 30% больше, нежели за тот же период в прошлом году.

Стоит отметить, что многие ипотечные банки и вовсе начали снижать ставки по льготной ипотеке ниже 6,5%. В частности, на этот шаг пошли Сбербанк, Газпромбанк, «Открытие» и другие финансовые организации. В совокупности со снижением первоначального взноса это поможет еще более существенно увеличить спрос на ипотеки. То есть еще больше российских семей в скором времени осуществят свою мечту и обзаведутся своей квартирой.

Источник

Предыдущая новость

Чукотка участвует в фестивале «Дни Дальнего Востока» в Москве Депутат Государственной думы от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский об изменениях вносимых в Конституцию и дне голосования Украинский парламентарий признал полный провал современной политики Незалежной Украина предлагает создать на Донбассе хитрую свободную экономическую зону Путин назвал главную и единственную цель России

Лента публикаций