Путин посоветовал Эрдогану не совать свой нос в Нагорный Карабах

16.10.2020 17:03 0

Глава Российского государства Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главной темой беседы стала ситуация в Нагорном Карабахе.

Владимир Путин проинформировал турецкого лидера, что Москва обеспокоена уровнем напряженности между Арменией и Азербайджаном по поводу принадлежности спорной территории на границе между ними.

Бои идут с 27 сентября, а сам конфликт тлеет уже больше 30 лет. Президент России выразил надежду, что Турция приложит усилия для снижения напряженности в Нагорно-Карабахской Республике.

В переводе с дипломатического языка, это означает, что Путину известна роль Эрдогана в карабахском конфликте, и она представляется российскому лидеру неоптимальной, поэтому он советует главе Турции не совать свой нос в Нагорный Карабах.

Президент Турции поддерживает сторону Азербайджана и даже выражал готовность оказывать Баку военную помощь. Однако мировое сообщество по большинству против кровавой бойни в НКР, многие лидеры влиятельных государств высказывались за немедленное прекращение боевых действий и переход к переговорному процессу.

Даже госсекретарь США Майк Помпео обращался к турецкому руководству с настоятельной рекомендацией прекратить военные поставки Азербайджану.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: На территории промзоны «ЗИЛ» заканчивается строительство путепровода Ходорковский прогулялся по виртуальной Москве План Путина удвоить несырьевой экспорт России понравился Китаю Пропускная способность федеральных дорог юга России очень низкая Будущий глава Госдепа пообещал затерроризировать Россию

Лента публикаций