Путин посоветовал Эрдогану не совать свой нос в Нагорный Карабах

16.10.2020 17:03 0

Глава Российского государства Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главной темой беседы стала ситуация в Нагорном Карабахе.

Владимир Путин проинформировал турецкого лидера, что Москва обеспокоена уровнем напряженности между Арменией и Азербайджаном по поводу принадлежности спорной территории на границе между ними.

Бои идут с 27 сентября, а сам конфликт тлеет уже больше 30 лет. Президент России выразил надежду, что Турция приложит усилия для снижения напряженности в Нагорно-Карабахской Республике.

В переводе с дипломатического языка, это означает, что Путину известна роль Эрдогана в карабахском конфликте, и она представляется российскому лидеру неоптимальной, поэтому он советует главе Турции не совать свой нос в Нагорный Карабах.

Президент Турции поддерживает сторону Азербайджана и даже выражал готовность оказывать Баку военную помощь. Однако мировое сообщество по большинству против кровавой бойни в НКР, многие лидеры влиятельных государств высказывались за немедленное прекращение боевых действий и переход к переговорному процессу.

Даже госсекретарь США Майк Помпео обращался к турецкому руководству с настоятельной рекомендацией прекратить военные поставки Азербайджану.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 марта Собчак объявит о создании собственной партии США пытаются «прописать» террористов «Исламского государства»* в Узбекистане Эксперт: Байден угробит экономику США Чукотка объединила свою энергосистему с Магаданской областью Украина признана самой бедной страной Европы

Лента публикаций