Путин: Россия — технологически развитая держава, а не «страна-бензоколонка»

01.09.2020 18:33 0

1 сентября, отвечая на вопрос школьницы во время Всероссийского открытого урока «Помнить — значит знать», посвященного 75-летию Великой Победы, президент России Владимир Путин назвал РФ страной с технологиями, а не бензоколонкой.

Девочка задала главе государства вопрос про переход на дистанционное обучение, и Путин ответил, что онлайн-формат, как часть учебного процесса – это уже состоявшиеся реалии, и он, разумеется, будет практиковаться и в будущем, развиваясь и совершенствуясь. Но окончательный переход к удаленному обучению президент считает нецелесообразным, потому что он не позволяет в полной мере заменить традиционные подходы к образованию.

Однако, заметил российский лидер, пандемия коронавируса показала всему миру, что Россия – технологически развитая страна, сумевшая в кратчайшие сроки организовать учебный процесс для школьников и студентов в дистанционном режиме. Мы оказались готовы, несмотря на внезапность распространения эпидемии. Это значит, что Россия – не «страна-бензоколонка», как нас пытаются выставлять кое-где на Западе. Мы – технологически развитая держава. И, безусловно, свой технический потенциал будем развивать и впредь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политика Трампа провоцирует рост цен на золото «Открытые медиа» собирают трафик с второсортных статей о питании в Коммунарке Политолог предупреждает о новой атаке МОК на российских спортсменов Российские парламентарии приняли законопроект о хранении агрохимикатов Предвыборный штаб Порошенко отказался от Крыма и Донбасса

Лента публикаций