Трамп обвинил Эстонию, Латвию и Литву в бомбежках Югославии

13.11.2018 5:21 0

Президент США в очередной раз убедил мировую общественность в своей некомпетентности, ведь его фразы нередко наносят психологическую травму главам государств. В частности, речь идёт о заявлении Трампа, будто бы Прибалтика развязала войну с Югославией. Данное заявление сильно задело глав Эстонии, Латвии и Литвы.

Позднее, конечно, выяснилось, что Трамп хотел обвинить Балканы вместо Прибалтики, однако моральный ущерб уже причинен. И это притом, что супруга американского лидера родом из бывшей Югославии. Однако, не думаю, что президента США это сильно заботило.

Несмотря на то, что этот инцидент был полгода назад, делегация из Прибалтики решила поделиться об этом со своим французским коллегой Макроном только сейчас. Видимо, желание излить душу связано всё с тем же нежеланием Трампа видеть собственную армию Евросоюза. Многие европейские страны после резких заявлений американского лидера начали жаловаться друг другу на «острый» не к месту язык президента США.

Несмотря на то, что Прибалтика находится на задворках Европы и особо нигде засвечивается, поучаствовать в флешмобе против Трампа всё же решили. Причиной этому, аналогично, стали нападки президента США по поводу недостаточных финансовых затрат на обеспечение деятельности НАТО.

Что же по итогу. Полгода назад Трамп, действительно, умудрился взорвать мозг лидерам Прибалтики. Сначала обвинил их в уничтожении Югославии, затем сказал, что они выделяют слишком мало денег для НАТО. Вишенкой на торте стало пожелание в адрес Эстонии, Латвии и Литвы научиться поддерживать хорошие отношения с Россией. Для русофобских стран это вообще было апогеем безумия.

Однако это то, что лежит на поверхности. Копнуть глубже, и мы без труда найдем там конфликт Европы и США из-за НАТО и поставленной под угрозу европейской безопасности. Учитывая последние политические ходы Трампа, ситуация ещё долго будет ухудшаться.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минфин США в бешенстве: Россия избавилась от половины американских гособлигаций Мария Захарова уличила Запад во лжи Одесский военкомат устроил охоту на студентов США внесли в санкционный список высших должностных лиц России Операция ВКС РФ в Сирии названа уникальной

Лента публикаций