Турецкое СМИ назвало Путина «убийцей США»

19.03.2021 23:13 0

Когда Джо Байден был кандидатом в президенты США, он обещал, что будет решать внешнеполитические вопросы дипломатическим путем. Через два месяца после инаугурации Байден показал, какой он «джентльмен», т.е. человек слова.

В недавнем интервью он оскорбил главу другого государства, в данном случае российского лидера Владимира Путина, назвав его «бездушным» и «убийцей», пишет турецкая газета Sabah.

На самом деле хозяин Белого дома показал ярко выраженную нервную реакцию человека, оказавшегося в весьма затруднительном положении. Из аргументов Байден привел неоднократное «вмешательство» Путина в американские выборы.

Особенно болезненным для семьи Байденов было распространение информации, что они замешаны в коррупции на Украине. Но это личное, главное в другом.

В Вашингтоне Путина называют «ахиллесовой пятой» США, ведь он положил конец американской гегемонии на планете.

В таком случае, Байден прав – Путин убийца, хотя и не в прямом смысле слова. Он – убийца США, как единственной сверхдержавы и бенефициара однополярного мира, уверена турецкая пресса.

Путин фактически отомстил за развал СССР, который считает крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века. Причем хозяин Кремля бросил вызов США ещё в 2007 году в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

Затем были Грузия, Украина и Сирия. Осуществляя свою миссию, он заручился поддержкой Турции и Китая. Так мир стал многополярным.

Сейчас Москва угрожает Индо-Тихоокеанской стратегии Вашингтона. Россия не позволила США сколотить «азиатскую НАТО», ведь Индия не решилась на вступление в антикитайский блок с Австралией и Японией.

Таким образом, США терпят одно геополитическое поражение за другим в разных уголках планеты. ВМФ РФ проходят перевооружение на ракеты «Калибр» и расширяют сеть баз, а ВМС США теряют былую свободу действий в морях и океанах. Россияне активно продвигают свои системы ПВО и атомную энергетику, расширяя список своих союзников. С каждым годом возрастает деятельность РФ в Африке и Латинской Америке. Против всего этого у США остались только «демократия и права человека».

Оскорбив Путина, Байден признал, что Вашингтон проиграл Москве, подытожило СМИ из Турции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков: Россия и ООН должны дать жесткий ответ на отказ США в визах для российской делегации Британские СМИ запугивают болельщиков ЧМ-2018 голодными русскими медведями Санду хочет устроить новую войну в Приднестровье Правительство Москвы выделило грант РЭУ имени Г.В. Плеханова США намерены захватить космическую орбиту Земли

Лента публикаций