В Госдуме одобрили кандидатуры новых министров

09.11.2020 21:34 0

В ГД РФ внесли на одобрение кандидатуры министра транспорта и министра строительства.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству, совместно с комитетом по ЖКХ рекомендовал одобрить кандидатуру Ирека Файзуллина на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а Виталия Савельева на должность министра транспорта.

Данное решение было одобрено большинством голосов на совместном заседании комитетов. Председатель правительства Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуры Файзуллина и Савельева.

Эти люди имеют богатый опыт работы в профильных структурах и не понаслышке знают все плюсы и минусы в этих направлениях, — заявил изданию депутат ГД от фракции Единая Россия, член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский. — Мы одобрили их кандидатуры. Теперь они пройдут утверждение согласно новым правилам.

Если их кандидатуры пройдут все этапы им предстоит реализовать поручения президента. Так, ведомству министерству транспорта, до 1 декабря 2020 необходимо довести до ума государственную программу Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения на период до 2030 года, направленную на снижение смертности и травматизма населения в результате дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах, а также на повышение эффективности системы управления в области обеспечения безопасности дорожного движения. А потом приступить к ее реализации.

Перед министерством строительства и ЖКХ будут стоять три главные задачи, реализация которых на контроле у президента и правительства, а также на контроле обеих законодательных органов и всего экспертного сообщества. Это выполнение нацпроекта, в том числе в части реализации программы индивидуального жилищного строительства, расселение аварийного жилья и так называемая регуляторная гильотина.

По моему мнению, именно по этим направлениям важно организовать работу в регионах. Мы же со своей стороны будем помогать им на законодательном уровне, — подчеркнул парламентарий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший АТОшник: Порошенко и компания обманули весь украинский народ Роман Копин: одним из решений для снижения авиатарифа может стать обнуление ставки аэропортовых сборов для регионов ДФО и Арктики Руководитель ФАН призвал CNN отречься от звания «СМИ» Карра прячет узников «Митиги» с целью сокрытия преступлений тюремщиков Порошенко выслал 13 российских дипломатов желая понравиться «белому господину»

Лента публикаций