В Госдуме прокомментировали большую пресс-конференцию Владимира Путина

18.12.2020 4:03 0

Президент России Владимир Путин провел большую пресс-конференцию, которая длилась почти пять часов. Он ответил на вопросы по разным направлениям – от коронавируса и поддержки населения, до международной политики.

В беседе с корреспондентом «Госновости» депутат Государственной Думы Владимир Синяговский поделился своими впечатлениями о пресс-конференции:

Безусловно, пресс-конференция Президента России важнейшее событие в жизни нашей страны. В откровенном разговоре были затронуты практически все насущные проблемы, как внешней, так и внутренней политики государства. Пока ещё рано говорить, о каком-то серьёзном анализе – он впереди. Хочу поделиться первыми впечатлениями.

Российский лидер правдиво и со знанием текущей ситуации ответил на все вопросы. Особо хотелось бы отметить, что темы для ответов Президента были самыми разнообразными – от сегодняшней борьбы с коронавирусной инфекцией до внешнеполитического курса России. Ответы Владимира Путина были как всегда компетентны, понятны и исчерпывающие.

Большое внимание Владимир Владимирович уделил социальной теме. Руководитель государства заявил о повышении пенсий в 2021 году, «они будут проиндексированы на 6,3%». Отдельно Президент остановился на вопросе индексации выплат работающим пенсионерам, подчеркнув, что итог выплат будет зависеть от бюджетной обеспеченности. Владимир Владимирович одобрил опрос об индексации пенсий работающим пенсионерам журналистки из Пензы, похвалив, за заботу о представителях старшего поколения. Путин подчеркнул, что в условиях пандемии индексация пенсионных выплат важна для каждого пожилого человека. Говоря о социальном контроле со стороны государства, Президент пообещал проанализировать проблему с информированием граждан о детских выплатах.

Отвечая на вопросы связанные с эпидемиологической обстановкой, Владимир Путин поделился прогнозами специалистов, которые считают, что в ближайшие полгода нам удастся переломить ситуацию и добиться положительной динамики в борьбе с COVID-19.

Ряд вопросов Президенту касался водоснабжения Крыма и всего черноморского побережья и не скрою, для меня, как депутата российского парламента от Краснодарского края – это чрезвычайно важная проблема. Сегодня мы с коллегами получаем много обращений граждан именно по этой проблеме. Уверен, что после заявления Владимира Путина, наша работа получит мощную государственную поддержку, и будет более эффективной. Кроме того, Президент особо подчеркнул, что в следующем году продолжится государственная поддержка структур занимающихся развитием туристической сферы, что, на мой взгляд, напрямую касается Краснодарского края и всего черноморского побережья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто-то вбрасывает в сеть ложную информацию о масштабах коронавируса в Москве Москву атаковали грозы и град Компании Siemens не удалось сорвать строительство ТЭС в Крыму Как выбрать роддом в Москве Израиль готов атаковать российские ЗРК С-300 в Сирии

Лента публикаций