Ветераны МВД сохраняют традиции воинской Славы  

22.06.2019 16:54 0

Сегодня мы много говорим о необходимости сохранения исторической памяти. О том, что на примере старшего поколения, победившего фашизм, отстоявшего родную землю в Великой Отечественной войне, нужно воспитывать молодых людей, вступающих сегодня во взрослую жизнь. Это особенно очевидно там, где сама земля хранит память о воинском подвиге наших дедов и прадедов.

Патриотический клуб «Отечеству верны», который возглавляет Председатель Совета ветеранов спорта ЦА МВД России Алексей Аркадьевич Кочкалда, на протяжении уже многих лет проводит работу по сохранению воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Так, в Ржевском районе Тверской области на месте кровопролитных боёв он и ребята из школ и детских домов Москвы и местных школ ухаживают за солдатскими могилами, проводят Вахту Памяти в деревне Раково и Погорелое Городище.

«Особенно хотелось бы отметить, что работа ветеранов МВД России не привязана лишь к одному региону, – объясняет депутат Владимир Синяговский, – их поездки по городам и сёлам России уже стали доброй традицией. Посещение детских домов и школ, организация в них спортивных праздников, «зарниц», мастер-классов по футболу, стрельбе, военизированных эстафет, – это лишь одна часть работы, которую регулярно проводят ветераны. Не менее важны встречи с молодёжью, серьёзный разговор о воинской славе и сохранении исторической памяти.

Например, поездки членов клуба по Краснодарскому краю, которые я помогаю организовывать, из ведомственной акции превращаются в мероприятия всероссийского масштаба. Все, с кем нам довелось встречаться, видят в этих встречах продолжение лучших традиций отцов и дедов. И с огромным интересом принимают активное участие в проводимых мероприятиях

Так, в День Победы на станице Новониколаевская на хуторе Ангелинская Краснодарского края был проведено возложение цветов у мемориала погибшим войнам, торжественный митинг, детский спортивный праздник, «зарница».

Парламентарию близка и понятна обеспокоенность ветеранов темой патриотического воспитания молодёжи. Владимир Синяговский – один из авторов акции «Бескозырка», посвященной памяти защитников Новороссийска и Малой Земли. Он не понаслышке знает, какой интерес у подрастающего поколения вызывает поисковая работа, встречи с ветеранами, их рассказы о Великой Отечественной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предвыборный штаб Владимира Путина сегодня сдаст в ЦИК 1,6 млн подписей Столица Чукотки может присоединиться к глобальной инициативе ООН «Города, доброжелательные к детям» США сделали Нурмагомедова чемпионом мира без денег Информационные баталии вокруг RT и CNN: чего добиваются Роскомнадзор и Министерство юстиции США Минобороны РФ уличило Пентагон в «топографическом кретинизме»

Лента публикаций