Владимир Путин отметил работников Владимирской ОКБ за большой вклад в борьбу с коронавирусом

24.11.2021 23:33 0

Шесть медицинских работников Областной клинической больницы отмечены президентом России Владимиром Путиным за большой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при выполнении профессионального долга.

Ходатайство о предоставлении медицинским работникам наград в свое время направил бывший губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, занимавший этот пост с сентября 2018 по октябрь 2021 года.

Медалью Луки Крымского награждены заведующий пульмонологическим отделением Областной клинической больницы Михаил Смирнов и главная медсестра Ирина Сорухан.

В частности, Михаил Смирнов в 2-20-2021 годах занимался организацией работу корпуса по оказанию медпомощи пациентам с COVID-19. С момента решения о перепрофилировании корпуса активно участвовал в разработке маршрутизации больных, разграничении «красной»и «зеленой» зон, обучал персонал правилам работы в средства индивидуальной защиты (СИЗах). Обобщив опыт работы с самыми тяжелыми пациентами с коронавирусом, провел интернет-конференцию для врачей Владимирской области по принципам лечения коронавирусной инфекции.

Главная медсестра Ирина Сорухан принимала активное участие в работе по перепрофилированию хирургического корпуса, в короткие сроки обеспечила всех сотрудников СИЗами, организовала правильную расстановку кадров. Постоянно работая в «красной зоне», Сорухан оказывала помощь пациентам и среднему звену медперсонала в решении экстренных вопросов.

Также благодарность президента РФ объявлена заведующему отделением анестезиологии и реанимации Денису Потапову, заведующему торакальным хирургическим отделением Павлу Старикову, старшей медсестре Валентине Соковой и медсестре Александре Егоровой.

Денис Потапов осуществлял работу в «красной зоне» в качестве заведующего отделением анестезиологии и реанимации и, несмотря на кадровый дефицит и высокие нагрузки, отделение успешно справлялось с поставленными целями. Павел Стариков как заведующий торакальным хирургическим отделением занимался организацией работы, одновременно как лечащий врач оказывал помощь пациентам с COVID-19/ Сам тяжело переболел этой инфекцией, но уже через несколько дней после выписки из госпиталя вышел на работу в «красную зону». Валентина Сокова, работая в «красной зоне», круглосуточно и без выходных регистрировала пациентов, оказывала высококвалифицированную доврачебную помощь. Александра Егорова в первые дни работы корпуса для больных с коронавирусом принимала по 40-50 машин с пациентами в сутки, неоднократно выходила на работу вне графика. Переболев коронавирусом, вновь вышла на работу в «красную зону».

«Сегодня, когда российские медики ежедневно сражаются за жизни сотен тысяч россиян, важно не оставаться равнодушными, ценить их самоотверженность и героизм.

Рад за владимирских врачей медсестёр, горжусь, что они удостоены высокой награды!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воевать с Россией дорого и опасно Сергей Колядко: дальневосточные результаты выборов — итог планомерной работы по развитию отдалённых территорий Ведущие рейтинговые агентства укрепили российский финансовый рынок Зампред ПНС Ахмад Майтыг подтвердил возобновление добычи нефти в Ливии Валентинка из Метрополитена: заработал сервис по доставке открыток ко Дню всех влюбленных

Лента публикаций