Загородная элитная недвижимость — поиск, осмотр объекта, подготовка документов и оформление сделки

13.02.2018 14:22 3

Загородная элитная недвижимость — поиск, осмотр объекта, подготовка документов и оформление сделки

Выбор загородной элитной недвижимости

Элитный загородный дом — мечта о лучшей жизни, воплощенная в реальность. Приобретая такое жилье, люди «покупают» чистый воздух, тишину, высокий уровень комфорта и безопасность для своих детей, а не только подтверждение статуса и успешности. С учетом этого существуют определенные критерии выбора как самого дома, так и его местоположения, а также тонкости оформления документов, которые следует знать каждому, кто планирует стать обладателем недвижимости.

Необходимость в загородной недвижимости возникает у покупателей по разным причинам. Кто-то хочет иметь возможность выезжать на природу по выходным и в праздники. Кому-то жилье за городом требуется в качестве постоянного места проживания. Этот вариант интересен семьям с детьми, желающим обеспечить дочерям и сыновьям лучшие условия для развития в экологически чистом районе. Есть и такие, кому элитный коттедж нужен для того, чтобы затем сдавать его в аренду. В любом случае подобная недвижимость выступает выгодным капиталовложением, которое сохраняет и приумножает средства владельца в случае продажи дома.

Загородная элитная недвижимость — поиск, осмотр объекта, подготовка документов и оформление сделки

Выбор коттеджного поселка

При выборе элитного загородного жилья прежде всего нужно определиться с коттеджным поселком, в котором будет находиться будущий дом. Чтобы подобрать подходящий населенный пункт, опирайтесь на следующие критерии:

  1. Инфраструктура. Рынок загородной недвижимости развивается в сторону создания мини-городов со всей необходимой инфраструктурой. Очень удобно, когда в проекте в зоне пешей доступности предусмотрены сервисные и медицинские учреждения, собственная служба эксплуатации, салоны красоты, кафе, торговый центр с множеством магазинов, школа и детсад, детские игровые площадки, прогулочные зоны, продуктовый рынок, досуговые центры и клубы. При этом стоит учитывать, что чем более развита инфраструктура населенного пункта, тем выше платежи за обслуживание: охрану, вывоз мусора, услуги садовников, уборку, освещение, содержание дорог и т. п.
  2. Коммуникации. Поселок, в котором планируется приобрести жилье, должен быть подключен к электричеству, к участку должно быть проведено централизованное водоснабжение, выполнено подключение к газовой системе.
  3. Безопасность. Чтобы обеспечить надежную охрану поселка, одного сторожа недостаточно. Служба безопасности должна быть представлена несколькими охранниками. Лучше, если за безопасность будет отвечать частное охранное предприятие, на входе установлен КПП, а вся территория оборудована камерами видеонаблюдения и круглосуточно патрулируется.
  4. Экология. Премиальные частные дома возводятся в экологически чистых районах, вдали от промышленных предприятий. Лучшими в этом плане являются Запад, Северо-Запад, Юго-Запад и Север Московской области. Конкретные требования зависят от предпочтений покупателя: кому-то нравится жить у воды, другие любят вдыхать лесные ароматы и наслаждаться пением птиц.
  5. Близость к МКАД. Для тех, кто решил обосноваться за городом и работать в столице, важна доступность населенного пункта, где будет находиться дом. Поэтому самым востребованным районом Подмосковья среди покупателей является 30-60-километровый пояс вокруг мегаполиса.

Загородная элитная недвижимость — поиск, осмотр объекта, подготовка документов и оформление сделки

Поиск подходящего загородного дома

Когда с местоположением будущего жилья вы определились, пора переходить к поиску подходящего дома. Важно при этом обращать внимание на архитектуру дома, качество строительства и материалов, отделку и жилую площадь.

Премиальное жилье не может быть построено в виде типового здания, его должна отличать уникальная архитектура. В то же время объект должен органично вписываться в ландшафтный рисунок и общий архитектурный ансамбль. Часто здания класса «Элит» строятся по авторским проектам известных архитекторов.

В качестве материалов для строительства загородной недвижимости предпочтительными считаются кирпич, монолит-кирпич, дорогое дерево, клееный брус, блюмакс. Помимо натуральных материалов, встречаются и современные высокотехнологичные покрытия типа стеклянных фасадов.

Оптимальная площадь загородного дома элит-класса, по мнению аналитиков, составляет от 500 м2. Однако у каждого конкретного покупателя бывают свои предпочтения. Например, для собственного проживания клиенты часто выбирают большие дома. Такое жилье должно предусматривать большое пространство: обеденную зону, зону приема гостей, выход на террасу и участок, более 3 спален, высокие потолки, большие окна и много света.

Загородная элитная недвижимость — поиск, осмотр объекта, подготовка документов и оформление сделки

Осмотр объекта: тонкости, которые важно знать

Осматривая дом, нельзя ограничиваться простой экскурсией по комнатам, ведь продавец всегда пытается показать только лучшее, а неприятные подробности скрыть, хотя для кого-то они могут иметь решающее значение. Планируя осмотр, будьте готовы проверить следующие моменты:

  • наличие качественной тепло-, пароизоляции и вентиляции;
  • есть ли следы подтопления и грибка в подвале, протечки кровли на чердаке;
  • все розетки, переключатели и количество автоматов в щитке, которое должно совпадать с количеством подключаемых приборов бытовой техники;
  • обследуйте санузел на наличие протечек в трубах, проверьте термостат и запорные краны;
  • попросите у владельца правоустанавливающие документы на дом и участок (свидетельство о праве собственности или акт о предоставлении в собственность), убедитесь, что коммуникации проводил специалист, что строительство было законным.

Осматривать загородный дом желательно в любой сезон кроме лета. Зимой легко оценить работоспособность отопления, качество работы эксплуатационных служб, режим работы магазинов. Осень и весна — хорошее время для оценки последствий таяния снега или обильных осадков. Станет ясно, заливает ли вода подвал, протекает ли крыша. Убедитесь, что в этот период участок не превращается в болото.

Загородная элитная недвижимость — поиск, осмотр объекта, подготовка документов и оформление сделки

Подготовка документов для приобретения

Чтобы стать полноправным обладателем загородной недвижимости, требуется получить следующие документы:

  1. Правоустанавливающие документы на дом. Сюда входит свидетельство о госрегистрации права собственности на постройку. Если дом строил продавец, должен быть акт, выданный специальной комиссией о его приемке в эксплуатацию.
  2. Техпаспорта здания и домовладения. В первом случае речь идет о плане этажей каждого строения на участке. Во втором документе должен присутствовать план участка, описание построек, стоимость зданий.
  3. Документы на землю. Свидетельство о госрегистрации права собственности, договор купли-продажи или другой документ, который подтверждает вступление в права, документы, полученные после проведения приватизации участка.
  4. Кадастровый план земельного участка. Отображает границы участка и включает сведения о земле: площадь, категорию, предназначение.

Оформление сделки купли-продажи

Составление договора купли-продажи является первым этапом покупки дома. Советуем составлять два отдельных договора на приобретение жилого здания и участка. В правильно оформленном договоре присутствуют все подробности сделки, включая указание прав и обязанностей продавца и покупателя до того момента, когда помещение будет освобождено предыдущим владельцем.

При покупке жилья у юридического лица поинтересуйтесь, кто именно будет подписывать договор со стороны продавца. Узнав это, удостоверьтесь, заглянув в выписку из ЕГРЮЛ, что документ действительно подписывается уполномоченным лицом.

После подписания договора следует приступить к регистрации законного права на владение домом и земельным участком новым хозяином. Для этого продавец подает документы в Росреестр.

Помните, что с 15 июля 2016 г. так называемую зеленку не выдают. Вместо нее, покупатель получает выписку из реестра с печатью соответствующего органа.

Меры безопасности при покупке элитной загородной недвижимости

Мошенников, которые пытаются поживиться за чужой счет, достаточно в любом сегменте рынка недвижимости, в том числе и в элитном. Уберечься от аферистов поможет соблюдение простых правил:

  • внимательно изучайте документы на дом и землю перед покупкой;
  • доверяйте только надежным застройщикам с безупречной репутацией;
  • без риелтора при сделках с дорогостоящими объектами не обойтись, но, кроме риелторских услуг, вам будут предлагать посреднические услуги десятки предприимчивых деятелей. Отказывайтесь от подобной помощи: квалифицированный агент вполне в состоянии единолично контролировать все этапы сделки вплоть до того момента, когда происходит передача ключей новым хозяевам.

Элитное жилье требует соответствующего отношения. Если ваша цель — купить качественный загородный дом уровня «премиум» или «де люкс», обращайтесь в надежное агентство — Garda Estate. Профессионалы агентства относятся к работе не так, как сотрудники большинства других компаний. Мы всегда помним, что каждый представленный в продаже объект — это не просто престижная недвижимость, а чей-то будущий дом. И стараемся сделать так, чтобы людям, приобретающим жилье, было в нем комфортно и уютно.

https://garda-estate.ru/ — Агентство загородной элитной недвижимости

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев в панике: США и ЕС готовятся ввести санкции против Украины Самая крупная электростанция Чукотки полностью перейдёт на газ в 2020 году Николай Ляскин инсценировал покушение за деньги волонтеров Вся правда о ценах и зарплатах в Европе и России Аваков готов явиться в Генпрокуратуру РФ в обмен на выдачу Украине Януковича

Лента публикаций