Зампред правительства Тувы Натсак. Уголовное дело?

21.03.2020 17:13 1

Зампред правительства Тувы Натсак. Уголовное дело?

Органа Натсак, заместитель председателя правительства Республики Тува, набирает обороты по популярности не только в далекой от столицы республике, но уже и в федеральном информационном пространстве.

Популярность, она такая: бывает с разным лицом.

Популярность Органы все больше приобретает уголовно-криминальные черты, что не красит дам, тем более тувинских, которые исторически зарекомендовали как скромные, честные и трудолюбивые…

После долгоиграющего позора О. Натсак в соцсети Вконтакте, появились каверзные комментарии интернет-пользователей.

Поток комментариев о нечистоплотности и мутности (в Тыве каждый знает другого не через пять классических рукопожатий) оказался шквальным и плотным.

Чего стоит только слив о том, что при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья Органа Натсак якобы присвоила себе 2-3 квартиры, придумав изощренную схему при распределении жилищного фонда.

В этом же потоке всплыла еще одна интересная рыбеха — Кжена Натсак, родная сестра зампреда, занимающая руководящую должность в республиканском ФНС.

Всплыла как фигурантка уголовного дела, возбужденного управлением следственного комитета по республике Тува.

И все бы осталось на уровне грязной перебранки в сети, если бы не федеральное СМИ infox.ru, которое решило проверить достоверность слухов и на основании ст 39 Закона РФ «О средствах массовой информации» и направило официальные запросы в республиканские Прокуратуру и Следком.

Запросы касались и слухов о Кжене Натсак и одновременно о наличии уголовных дел относительно Органы Натсак, что редакции представляясь вполне органичным: налицо клановая связка в высших эшелонах власти республики при фактах под руководством Органы Натсак провала социалки.

Оба ответа — из Прокуратуры и СК — пришли в московскую редакцию довольно оперативно.

Ответ из СК за подписью старшего помощника руководителя СУ Нурсат А.А. (см. фото) подтвердил, что на родную сестру зампреда, действительно, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий.

«Данные предварительного следствия … могут быть преданы огласке с разрешения следователя», — говорится в ответе из СК, из которого далее следует, что в случае с Кженой Натсак согласия такового следователь не дал.

А жаль, ведь, как известно, дьявол кроется в деталях: возможно, и редакция и россияне смогли бы провести более рельефные кривые, сходящиеся в блоке Натсак.

Возможно и другое: данные предварительного следствия не предают огласке, потому что уже ведется разработка самой Органы Натсак?

В этом случае продолжение истории обещает быть более интересным для общественности и, возможно, трагическим для самой Органы.

Единственное, что в данной ситуации с двумя неизвестным — ведется ли разработка Органы и данные предварительного следствия по Кжене — очевидно, так это скорый закат политической карьеры зампреда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп объявил о выходе США из ЮНЕСКО Генштаб ВСУ оценил потери Украины в случае войны с Россией Дэвид Кэмерон разоблачил Владимира Путина Запад в панике: Россия намерена вернуть военные базы на Кубу и во Вьетнам Лукашенко оплатит концерт Пугачевой в Минске

Лента публикаций