Зеленский боится встречи с Путиным

26.04.2021 3:43 0

Зеленский остерегается встречи с Путиным

За слова всегда приходится отвечать. Вот и Зеленскому придется ответить за нахальный жест в адрес Путина. Спекуляции на тему встречи обернулись проблемами для украинского лидера. Он взял паузу, забившись от главы Кремля «под стол».

На днях Владимир Путин отреагировал на слезные мольбы бывшего комика о встрече. В Кремле сообщили, что если украинская сторона хочет обговорить конфликт на юго-востоке Украины, то, прежде всего, Киев должен обратиться напрямую к Главам Донецкой и Луганской Республик, а уже потом обсуждать эту тему с Москвой.

Зеленский затянул с ответом. Казалось бы, он должен молниеносно отреагировать на предложение Кремля, но этого не произошло.

Первыми вместо главы Украины начали выступать иные лица. Вице-премьер, заместитель главы делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Резников заявил, что Владимир Зеленский не поедет в Москву.

По его словам, глупо ехать в гости к «агрессору», когда на Донбассе продолжаются боевые действия.

«Во время войны ехать в столицу встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора, это мне кажется довольно странным предложением», — сказал вице-премьер.

В то же время начала появляться информация о том, что третьей стороной в переговорах может выступить глава правительства Израиля Беньямина Нетаньяху. Об этом сообщил посол «незалежной» в Израиле Евгений Корнійчук.

Нетаньяху пока не дал окончательного ответа.

Действия Зеленского подтверждают, что он бросил вызов Путину по сценарию. На Украине думали, что российский лидер откажется, но вместо этого он гостеприимно пригласил главу «незалежной» в Москву.

Зеленскому следует внимательно подумать перед тем, как давать ответ. Ведь встреча с Путиным обернется для него позором в любом случае.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 680 заявок подано на конкурс субсидий Правительства Москвы Песков: Путин никому не позволит нарушать границы национальных интересов России Белый дом пытается устранить панику среди сотрудников администрации Трампа Ливанский журналист снял фильм о сотрудничестве американцев с террористами ИГИЛ в Сирии Украинские банки отказываются принимать российские купюры с изображением Крыма

Лента публикаций