Агрессивная политика США деструктивно влияет на развитие других стран — Пригожин ответил на обвинения Конгресса

22.06.2020 12:44 0

Агрессивная политика США деструктивно влияет на развитие других стран — Пригожин ответил на обвинения Конгресса

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на резолюцию, составленную Конгрессом Соединенных Штатов, в которой бизнесмена назвали «угрозой национальной безопасности».

Следует напомнить, что недавно Сенат США совместно с Палатой представителей составили и внесли резолюцию, призвав администрацию президента Дональда Трампа разработать стратегию, чтобы препятствовать деятельности российского бизнесмена Евгения Пригожина. В тексте резолюции имеется множество тезисов о «вмешательстве» предпринимателя в «демократические» процессы Соединенных Штатов, и более того – говорится об атаке на национальные интересы страны.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала открытое письмо-ответ предпринимателя. В документе Пригожин по пунктам ответил на каждое обвинение американских политиков в его адрес. Письмо начинается с напоминания Конгрессу, на чем зиждется американская история и культура.

Бизнесмен напоминает, что современные американцы живут, по сути, на кладбище, которое сами же и сделали, истребив коренное американское население в Северной Америке. Пригожин также вспоминает Доктрину Монро, подписанную в 1823 году и гласящую, что США не будет вмешиваться во внутренние дела других стран. Но начиная с 1905 года эта доктрина ими полностью игнорируется, и Штаты начинают вмешиваться в дела других стран. С тех пор, пишет предприниматель, США руководствуются исключительно своими корыстными интересами, переступая любые законы и правила. Те же страны, кого не устраивает такая политика, пропадают с лица земли, или американцы их полностью трансформируют под свои задачи, меняя режимы и границы.

Последние несколько лет, подчеркивает российский бизнесмен, Америка участвует во всех возможных конфликтах.

Уничтожение национальных и культурных интересов в угоду своим собственным, внедрение в политические процессы и президентские выборы, беззаконие и переписывание принципов других государств, – всем этим грешила Америка в последние годы, пишет Евгений Пригожин.

Но это еще не конец. В Соединенных Штатах, уверен предприниматель, сосредоточены финансы тысяч преступников, воров и мошенников со всего мира. Кроме того, они же создают террористические ячейки, которые покрывают высшие американские чиновники. Реза Пехлеви, Фетхуллах Гюлен, Чень Гуанчен – имена известных по всему миру преступников, укрываемых в США.

Напомнил Пригожин и о недавно законченном расследовании бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера о «вмешательстве» России во внутренние дела Америки. Бизнесмен указал, что все обвинения против него сняли, за неимением доказательств и их несостоятельностью, а все те бумаги, которые якобы свидетельствовали против него, оказались обычной макулатурой.

Американцы, пишет Пригожин, сами выбирают себе лидера, однако то, чего хочет простой народ Америки, принципиально расходится с тем, чего желают корпоративные элиты, ставящие на президентский пост выгодную им куклу. «Глубинному государству» нужно только одно – разворовывать огромный бюджет США и продвигать свои интересы по всему миру, выдавая их за «национальные интересы» страны.

В завершение предприниматель напоминает Конгрессу, что на нашей планете существует 252 государства и у каждого их них имеется своя культура, свои ценности и свои интересы, которые они готовы отстаивать. А США стоит помнить, что они не одни в этом мире и считаться нужно со всеми.

Полный текст письма можно прочесть по ссылке.

Источник

Предыдущая новость

Новости Приангарья 17.11.2017 США признали, что не могут обойтись без российских ракетных двигателей Лукашенко пообещал испортить настроение главе МОК ВС Украины регулярно обстреливали «Грузинский легион» Запад не может создать конкурента российской «Армате»

Лента публикаций