Порошенко предложил лишить членов Совбеза ООН права вето

23.11.2018 1:46 0

Как выразился представитель Украины при Организации объединенных наций, президент Петр Порошенко продолжает гнуть там свою линию. В настоящее время одним из приоритетных вопросов для делегации из Незалежной в международной организации является – задача по лишению членов Совета Безопасности ООН права вето.

По мнению экспертов, мечтам Порошенко не суждено сбыться, так как право вето остается единственным правовым стимулом для поиска компромиссных решений, что не раз спасало ООН от сомнительных авантюр.

Из комментария представителя российского постпредства при ООН Алексея Богуславского следует: Россия готова рассмотреть различные варианты реформирования Совбеза, кроме лишения членов организации права вето.

Ранее члены украинской делегации, в рамках выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН, снова озвучили тезис президента Петра Порошенко о «необходимости» пересмотра вопроса использования права вето.

«Я не могу не подчеркнуть, что для моей страны необходимость пересмотра членами ООН роли права вето в работе Совета Безопасности является одним из наиболее важных приоритетов. Все мы видели слишком много случаев, когда право вето использовалось постоянными членами Совета Безопасности в прямое нарушение их обязанностей по поддержанию международного мира и безопасности», – высказались дипломаты из Украины.

Помимо этого Киев настаивает на еще одном условии реформы ООН, а именно: требует включить в Совет безопасности организации «хотя бы еще одного представителя группы восточноевропейских государств» — естественно подразумевая себя или своих союзников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростех: Передача Турции С-400 идет по плану России следует ужесточить отношение к Украине МВФ: Правительство Украины лжет своему народу Россия указала Западу на реанимацию нацизма на Украине Главное в пресс-конференции Владимира Путина

Лента публикаций