Активисты болгарского НПО «Боец» срывают сроки реализации проекта «Турецкий поток»

24.10.2020 17:14 0

Западная элита пытается помешать сотрудничеству России с партнерами по всем направлениям. Складывается ощущение, что в США и ЕС так не озабочены собственными проблемами. На фоне «обновления» санкций в отношении «Северного потока-2» проблемы появляются и у другого проекта.

Болгарская пресса активно тиражирует «расследование» активистов НПО «Боец». По их данным, строительство второй ветки газопровода «Турецкий поток» сопровождается многочисленными нарушениями. В частности, отмечается, что на стройке якобы задействованы подставные компании и рабочие. Мол, рабочие места достались не болгарам, а туркам, сербам, белорусам и русским.

В болгарской партии «Возрождение» считают, что действия НПО «Боец» направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Её глава Костадин Костадинов подтвердил, что активисты действуют в интересах Вашингтона. По словам политика, преследуется задача сорвать российский строительство дополнительной нитки газопровода.

«Это подлое лицемерие», — сказал Костадинов.

Не исключено, что за искусственно создаваемыми трудностями стоят первые лица Болгарии. Дополнительная нить «Турецкого потока» должна была обеспечить российским газом Сербию в середине этого года. В результате сроки были сорваны. София обещает, что вторая ветка заработает только к концу 2020 года.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие политики обвинили США и Европу в сознательном создании конфликта с Россией Пушков предложил Украине оплатить российский взнос в ПАСЕ Трамп решил отложить введение новых антироссийских санкций Российское мороженое покорило Китай Венгрия не пустила Украину на саммит НАТО

Лента публикаций