Активисты болгарского НПО «Боец» срывают сроки реализации проекта «Турецкий поток»

24.10.2020 17:14 0

Западная элита пытается помешать сотрудничеству России с партнерами по всем направлениям. Складывается ощущение, что в США и ЕС так не озабочены собственными проблемами. На фоне «обновления» санкций в отношении «Северного потока-2» проблемы появляются и у другого проекта.

Болгарская пресса активно тиражирует «расследование» активистов НПО «Боец». По их данным, строительство второй ветки газопровода «Турецкий поток» сопровождается многочисленными нарушениями. В частности, отмечается, что на стройке якобы задействованы подставные компании и рабочие. Мол, рабочие места достались не болгарам, а туркам, сербам, белорусам и русским.

В болгарской партии «Возрождение» считают, что действия НПО «Боец» направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Её глава Костадин Костадинов подтвердил, что активисты действуют в интересах Вашингтона. По словам политика, преследуется задача сорвать российский строительство дополнительной нитки газопровода.

«Это подлое лицемерие», — сказал Костадинов.

Не исключено, что за искусственно создаваемыми трудностями стоят первые лица Болгарии. Дополнительная нить «Турецкого потока» должна была обеспечить российским газом Сербию в середине этого года. В результате сроки были сорваны. София обещает, что вторая ветка заработает только к концу 2020 года.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Родченков обиделся на решение спортивного арбитража Нобелевский лауреат назвал Стратегию национальной безопасности США новой «холодной войной» На Украине приготовили гигантский бутерброд с салом Госдума упростит работу дорожным строителям Депутат Верховной рады предложил сбросить на Москву ядерную бомбу

Лента публикаций