Александр Массарский о военной драме «Ржев»: «Не зря фильм посвящен ветеранам»

10.12.2019 5:29 0

Александр Массарский о военной драме «Ржев»: «Не зря фильм посвящен ветеранам»

С 5 декабря в российском прокате стартовала военная драма «Ржев», повествующая о временах Великой Отечественной войны. Режиссер Игорь Копылов снял картину о подвиге красноармейцев при штурме деревни Овсянниково.

Кинолента рассказывает о том, что после жестоких столкновений от роты осталась жива лишь третья часть бойцов, и теперь они обязаны отстоять территорию любыми методами, любой ценой. Солдаты отважно бьются за Родину, они даже не знают, когда подкрепление всё же придет. Сюжет становится более острым, когда в село прибывает лейтенант-особист, чтобы разоблачить предателей среди бойцов.

Фильм основан на реальных событиях. Сценарий был написан по мотивам произведения Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Писатель лично принимал участие в схватках на Ржевско-Вяземском выступе. После окончания войны он захотел поведать о войне без прикрас.

За несколько дней проката киноленту уже посмотрели жители разных областей России. Основная масса зрителей оценила фильм по достоинству. Люди отмечают острый сюжет, отличную игру актеров и хорошее качество съемки.

Александр Массарский о военной драме «Ржев»: «Не зря фильм посвящен ветеранам»

Дал отличную оценку исторической ленте и работе съемочной группы работник культуры РФ, постановщик трюков в кино Александр Массарский.

«Для меня город Ржев — это судьба. В июле 1941 года я, 13-летний мальчишка, бежал из Белоруссии. Мы прошли пешком 400 километров в поисках железнодорожной станции, чтобы отправиться вглубь страны, но все дороги были разбиты. И только во Ржеве нас посадили на товарный поезд, поэтому я жив благодаря этому городу», — вспоминает он.

Александр Самойлович считает, что авторам удалось воспроизвести всю грязь войны, хорошо поставить боевые эпизоды и отлично подобрать характеры персонажей.

«Конечно, грязь войны может кого-то покоробить, но те, кто прошел через это, считают по-другому. И не зря фильм посвящен ветеранам», — говорит он.

Источник

Предыдущая новость

Эстония призналась, что готовится к большой войне Долги перед Россией могут лишить Украину кредитов МВФ Как москвичи могут влиять на развитие столицы На митинг против блокировки Telegram вышли подростки и псевдооппозиция Лидеров научно-технологического прорыва готовят в Школе СКОЛКОВО

Лента публикаций