Американские демократы уже нашли «русский след» в штурме Капитолия

12.01.2021 19:23 0

Появляется все больше подтверждений того, что 46-й президент США Джо Байден продолжит антироссийскую кампанию. Многие демократы на днях отметились резкими выпадами в сторону России. Это говорит о том, что ждать «перезагрузки» не стоит. Хотя многие и возлагали надежды на то, что Вашингтон и Москва «помирятся».

Поводом для категоричных высказываний в адрес России стал штурм Капитолия. Американский истеблишмент начал искать русский след. Там уверены, что это Москва организовала майдан в США.

Одной из первых высказалась спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Она назвала Дональда Трампа инструментом российского президента Владимира Путина.

«Цель Путина заключалась в том, чтобы сдержать распространение демократии в мире. Вот чего он хотел. И ему в этом долгое время помогал Дональд Трамп», — сказала Пелоси.

Бывший советник президента США Барака Обамы Бен Родс предположил, что Путин ждал этого момента еще со службы в КГБ.

«Это день, которого ждал Владимир Путин с того момента, как, ещё будучи офицером КГБ, в конце холодной войны вынужденно покинул ГДР», — написал Родс в Twitter.

Экс-посол США в России Майкл Макфол назвал штурм Капитолия подарком Дональда Трампа Владимиру Путину. Он выразил надежду, что этот сюрприз станет последним.

«Ни один президент в истории Соединённых штатов не сделал так много, чтобы испортить нашу репутацию в мире, усилив тем самым наших противников-автократов», — заявил Макфол.

Свои пять копеек вставил и Алексей Навальный, который возможно тесно сотрудничает с ЦРУ.

«Путинисты радуются конфликту в США», — сказал блогер.

Все это говорит о том, что Джо Байден продолжит придерживаться антироссийской политики. В Вашингтоне не хотят налаживать отношения с Москвой. Там видят в русских лишь врагов и конкурентов, и боятся нам уступить.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жена Зеленского боится исполнять роль первой леди Украины США навязали Польше американскую военную помощь Сенатор Маккейн ловко «развел» наивных украинцев СБ Украины обвиняет Россию в нападении на лагерь цыган во Львове Талантливые московские школьники получат бесплатные путевки в лагеря «Орленок» и «Смена»

Лента публикаций