Американские эксперты оценили российскую самоходку «Спрут-СД»

06.08.2020 2:34 0

Американские эксперты оценили российскую самоходку «Спрут-СД»

Не так давно стало известно, что в виду напряженной ситуации на границе с Китаем Индия планирует закупить партию легких танков, способных работать в горных районах. Вариантов у Нью-Дели сразу несколько, однако самым перспективным из них является российская самоходная противотанковая пушка 2С25 «Спрут-СД».

Такого мнения придерживаются эксперты американского издания Military Watch Magazine. Они отметили, что в распоряжении индийской армии есть несколько тысяч единиц Т-72 и Т-90. Они по праву считаются одними из самых совершенных и эффективных в мире. Однако для экстремальных условий северных приграничных регионов Индии данные боевые машины не подходят не слишком хорошо.

Другое дело «Спрут-СД», который создан для работы в горах. По словам экспертов, в первую очередь пригодной для работы в такой местности машину делает ее относительно небольшой вес – 18 тонн.

Также немаловажную роль играет гидропневматическая подвеска. Что касается огневой мощи, то с этим полный порядок. «Спрут-СД» имеет 125-мм орудие и может использовать сразу несколько видов боеприпасов, начиная от бронебойных и фугасных, заканчивая кумулятивными и противотанковыми управляемыми ракетами.

С защитой тоже все в порядке. Ее обеспечивает сварная алюминиевая броня с композитной оболочкой в лобовой зоне. Остальная часть корпуса бронирована только от стрелкового оружия.

«Не исключено, что индийская армия, с учетом гористой местности в приграничной зоне, будет эксплуатировать «Спрут-СД» в большем количестве, чем российские военные. Вполне вероятно, что страна даже захочет приобрести лицензию на производство этих машин, как это было сделано, например, с танками Т-90 и истребителями Су-30МКИ», — подытожили эксперты.

Источник

Предыдущая новость

В Горячем Ключе прошел юбилейный слет православной молодежи Кубани Чем дальше от Вашингтона, тем меньше предрассудков в отношении России Государственный терроризм «киевской хунты» не должен остаться безнаказанным Япония не оставляет надежд вернуть Курилы с помощью пропаганды Зеленский опубликовал «послание мира» жителям Донбасса и Крыма

Лента публикаций