«Белые каски» готовят новую «химическую» провокацию в Восточной Гуте

25.02.2018 18:41 0

«Белые каски» готовят новую «химическую» провокацию в Восточной Гуте

Информационный ресурс Damascus Now сообщает, что ситуация в Гуте осложнилась из-за готовящихся провокациях с применением химического оружия.

Сирийское издание сообщает о намерении командования незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте повторить сценарий химической атаки Хан-Шейхуна, чтобы выставить правительство Сирии виновным в жестоких военных преступлениях против собственного населения. Напомним, что 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне было применено химическое оружие. В результате химической атаки погибло не менее 89 человек, пострадало более 550 человек. Также эта провокация послужила поводом для ракетного удара ВМС США по авиабазе Эш-Шайрат.

Damascus Now сообщает, что существуют доказательства «репетиций» съемочного процесса со стороны так называемых «Белых касок» и медиа-центра «Гута». В издании подчеркивают, что перед видеокамерами специальные актеры отрабатывают действия аналогичные тем, что предпринимают при обращении с пострадавшими от газовых атак.

Обстановка в Восточной Гуте продолжает накаляться. Ситуацию осложняет то, что под обстрелом также оказались школы, больницы, медицинские и государственные учреждения и даже объекты некоторых дипмиссий. Сирийская сторона также отметила, что эти террористические обстрелы ведутся в то время, когда некоторые официальные лица Запада ведут кампании по поддержке террористов в Восточной Гуте.

Так, главы Франции и Германии обратились к Владимиру Путину с требованием прекратить атаки на Восточную Гуту и повлиять на сирийские власти, чтобы не допустить обстрелов территорий подконтрольных террористам.

Ранее Вашингтон бездоказательно обвинил Москву и Дамаск в гибели мирного населения Восточной Гуты.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под бухтой Севастополя построят подводный тоннель Ахеджакова назвала современную Украину обыкновенным «совком» Грудинин спрячется от журналистов за спиной охраны В Казани Путину подарили тугру — персональный знак правителя Киевские власти хотят отобрать у статуи «Родина-мать» герб СССР

Лента публикаций