Британцам предложили отказаться от слов «девочка» и «мальчик»

27.11.2017 12:21 1

Британцам предложили отказаться от слов «девочка» и «мальчик»

Совершенно простая и правильная мысль: дети на то и дети, чтобы взрослые их воспитывали и давали ориентиры, которые помогут им вжиться в социум. И совершенно естественным кажется, что требования, предъявляемые к мальчикам и девочкам, будут разниться.

Но, по мнению новоиспеченных западных специалистов, все это неправильно. Так воспитывали детей во времена, когда не знали слова «толерантность». Ныне же подобные установки только вредят.

Такого мнения придерживается, в частности, известная в Великобритании писательница и гражданская активистка Наташа Девон, выступившая с обращением к директорам школ для девочек на ежегодной конференции в Манчестере.

В своей речи она высказала мнение, что учителям следует отказаться от обращений к своим воспитанницам «девочки» или «юные леди», «чтобы не напоминать им об их гендерной принадлежности». На ее взгляд, это вызывает ассоциации со стереотипом, согласно которому маленькие леди должны все делать идеально, а это «может привести к развитию тревожности».

Так же нежелательно, по мнению писательницы, и употребление слова «мальчики»: оно вызовет ассоциации со словом «мачо», обозначающим человека, который «должен всегда быть сильным и скрывать свои чувства».

Почему испокон веков бывшее естественным для представителей мужского пола желание «быть сильным» – плохо, и почему это «скажется на психологическом благополучии» будущих джентльменов, я, убейте меня, не пойму.

Заявив: «Я не думаю, что целесообразно постоянно напоминать ученикам об их гендерной принадлежности и связанных с ней стереотипах», – Девон порекомендовала называть всех детей «учениками», «студентами» или просто «людьми». А в заключение своей речи активистка привела еще один убедительный аргумент в пользу своей теории: нейтральное обращение к ученикам заставит детей-трансгендеров чувствовать себя более комфортно.

Правда, совершенно при этом непонятно, будут ли чувствовать себя более комфортно дети, которые, несмотря на все старания помешавшихся на толерантности взрослых, продолжают себя позиционировать «мальчиками» и «девочками». А ведь их, пожалуй, все еще несравнимо больше, чем всяких недоумков, не определившихся со своей гендерной принадлежностью…

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каким будет мир в Донбассе по версии Зеленского Роман Копин: один из главных акцентов, сделанных Президентом, стало повышение качества жизни граждан Госдума окажет государственную поддержку российским СМИ Агрессивное до бешенства «Эхо» русофобии Японию взбесила публикация архивных снимков Южных Курил

Лента публикаций