Тука предупредил Украину о «грядущем нападении» России

06.08.2018 10:52 0

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука уверен, что, начиная с сентября, Украину ждет самый тяжелый период. В эфире «Апостроф ТВ» он рассказал, что Россия начнет активнее действовать в своих интересах, чем нанесет большой ущерб Украине.

«С одной стороны накладывается агрессия России, ведь у Путина абсолютно развязаны руки после окончания чемпионата мира по футболу. С другой стороны будет рост популистских настроений в Европейском Союзе, а ни для кого не является секретом, что популистские партии, как правило, крайне левые или крайне правые, сотрудничают с Российской Федерацией. То есть можно утверждать, что прорастают пророссийские настроения в Европе, плюс мы сейчас входим в опасный для нас, но очень привычный турбулентный период — избирательная гонка», — поясняет Тука.

При этом Тука считает, что основная цель России – это дестабилизация ситуации на Украине, например, путем нападений на активистов. Он обвиняет Москву в организации многих погромов, случившиеся на Украине после 2014 года. При этом нет совершенно никаких доказательств причастности России к этим событиям, но уверенности министра достаточно, чтобы делать подобные выводы.

Министр призывает полицию добросовестно выполнять свою работу и следить за порядке в стране.

«Абсолютно логично, что у кого есть голова на плечах, тот должен понимать, что в конце августа начнется цепочка неприятных событий, например, по рейдерству фермерского урожая. Для этого нужно заранее подготовиться местным правоохранительным органам, создать оперативные группы, жестко и быстро реагировать. А они, как правило, реагируют довольно вяло», — подвел итог Георгий Тука.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший Вулкан Чемпион Bloomberg: США попросили арабов нарастить нефтедобычу Курды устраивают в сирийской Ракке гуманитарную катастрофу Пушков предложил Терезе Мэй взять на работу невменяемого генпрокурора Украины Восточно-Сибирский филиал РЖД получил 22 новейших плацкартных вагона

Лента публикаций