Тука предупредил Украину о «грядущем нападении» России

06.08.2018 10:52 0

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука уверен, что, начиная с сентября, Украину ждет самый тяжелый период. В эфире «Апостроф ТВ» он рассказал, что Россия начнет активнее действовать в своих интересах, чем нанесет большой ущерб Украине.

«С одной стороны накладывается агрессия России, ведь у Путина абсолютно развязаны руки после окончания чемпионата мира по футболу. С другой стороны будет рост популистских настроений в Европейском Союзе, а ни для кого не является секретом, что популистские партии, как правило, крайне левые или крайне правые, сотрудничают с Российской Федерацией. То есть можно утверждать, что прорастают пророссийские настроения в Европе, плюс мы сейчас входим в опасный для нас, но очень привычный турбулентный период — избирательная гонка», — поясняет Тука.

При этом Тука считает, что основная цель России – это дестабилизация ситуации на Украине, например, путем нападений на активистов. Он обвиняет Москву в организации многих погромов, случившиеся на Украине после 2014 года. При этом нет совершенно никаких доказательств причастности России к этим событиям, но уверенности министра достаточно, чтобы делать подобные выводы.

Министр призывает полицию добросовестно выполнять свою работу и следить за порядке в стране.

«Абсолютно логично, что у кого есть голова на плечах, тот должен понимать, что в конце августа начнется цепочка неприятных событий, например, по рейдерству фермерского урожая. Для этого нужно заранее подготовиться местным правоохранительным органам, создать оперативные группы, жестко и быстро реагировать. А они, как правило, реагируют довольно вяло», — подвел итог Георгий Тука.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия показала Западу, как будет топить корабли противника в Средиземном море Ближневосточное турне Путина окончательно расстроило Запад Сергея Скрипаля выписали из больницы Приглашенные на слушание послания президента Федеральному собранию падали на пол Зарплата краснодарских врачей вырастет до 56 000 рублей

Лента публикаций