Черный рынок продаж сертификатов о вакцинации прекратил существование

29.06.2021 18:14 0

Председатель движения «Сильная Россия» Антон Цветков рассказал, что проблема с продажей сертификатов о вакцинации от коронавируса в большинстве своем решена. Сотрудники этой организации следят за ситуацией с сертификатами. Количество реальных предложений о продаже документа с внесением информации в соответствующие базы данных существенно снизилось, подчеркнул Цветков. Многие из тех, то распространял сертификаты, перестал это делать.

«Мы неоднократно били тревогу, обращали внимание Минздрава, правоохранительных органов и общественности на бурно растущий в последние месяцы черный рынок продаж сертификатов о вакцинации, настоящих и поддельных. Нужно признать, что власти сделали правильные выводы и последовала должная реакция, которая привела к очевидным положительным результатам», — подчеркнул Цветков.

В магазинах и транспорте Москвы могут ввести QR-коды. В правительстве обсуждают этот вопрос. Однако окончательное решение они пока не приняли, подчеркнул руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Сейчас кафе и рестораны Москвы можно посещать при наличии QR-кода. Его получают привитые, переболевшие и получившие отрицательный тест на коронавирус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Синяговский: «Для осуществления национальных проектов нужно объединить наши усилия» Российские комплексы РЭБ умеют перехватывать управление беспилотниками США Украинцы массово отметили Новый год в российском Крыму Как Компливит предотвращает осложнения при коронавирусе Акции и скидки на продукты ждут москвичей в дни закрытия фестиваля «Золотая осень»

Лента публикаций