Новые санкции США призваны вытеснить Россию с европейского энергетического рынка

21.10.2017 9:39 0

Новые санкции США призваны вытеснить Россию с европейского энергетического рынка

По мнению президента РФ Владимира Путина, нынешние санкции США направлены на вытеснение России с энергетического рынка Европы, который привлекателен для Вашингтона.

Путин считает, что попытки США препятствовать российским проектам прокладки новых маршрутов газопроводов, в том числе и развитию «Северного потока -2», являются игрой американского истеблишмента против коллег из Европы. Ведь очевидно, что такая диверсификация логистики экономически эффективна и даже выгодна Евросоюзу, в отличие от поставок сжиженного газа из Америки, который гораздо дороже обойдется потребителям.

Тем не менее, политолог Дмитрий Евстафьев уверен, что действия американского правительства имеют даже не двойное, а «тройное дно».

«Политика США – это политика «двойного дна»: говорят одно, а их реальные цели совершенно другие. Тут президент привел классический пример, когда США провоцируют санкции якобы по политическим причинам, а в действительности ставят задачу монополизации европейского рынка», — уверен эксперт. При этом, по мнению Евстафьева, подобные действия со стороны Вашингтона можно заметить практически в каждой ситуации, даже в вопросе ядерной программы Северной Кореи.

«Российские предложения в области энергетики конкурентоспособные, американские – не конкурентоспособные по определению. И это уже не двойное, это «тройное дно» американской политики: поставляя по неконкурентоспособным ценам в Европу энергоносители, США делают продукцию европейских предприятий менее конкурентоспособной. Европейцы все это понимают, они пытаются что-то сделать. И это уже хорошо», — заявил Евстафьев.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад поощряет украинский нацизм ради борьбы с Россией Политолог: США никогда не были и не будут друзьями России Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту Стас Михайлов стал персоной нон-грата на Украине Грудинин, Собчак и Титов отказались от прямых дебатов с Жириновским

Лента публикаций