«Дело Скрипаля» и постановочные химатаки в Сирии — звенья одной цепи

28.04.2018 12:13 3

«Дело Скрипаля» и постановочные химатаки в Сирии — звенья одной цепи

Не так давно зачищающие очаги террористического сопротивления в Восточной Гуте сирийские военные нашли склад с немецкими химикатами и дымовыми шашками, произведенные в городе Солсбери, на тот момент больше месяца гремевшем в публичной плоскости в связи с отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

При этом по мере вытеснения террористов с занимаемых ими позиций САА обнаруживают все новые свидетельства налаженных поставок натовского химического оружия в Арабскую Республику. Накануне сирийские войска нашли склады террористов с химикатами, произведенными в Германии и Великобритании. Примечателен тот факт, что на части емкостей была маркировка военной лаборатории «Porton Down», находящейся все в том же Солсбери.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции заместитель постоянного представителя Сирии при ОЗХО Гасан Обаид. Россия, которая привезла на брифинг в Гааге свидетелей постановки химической атаки в Думе, в свою очередь потребовала, чтобы Организация по запрещению химического оружия осмотрела обнаруженные в Восточной Гуте подпольные лаборатории.

В связи с вновь всплывшими обстоятельствами и свидетельскими показаниями Запад перешел к тактике бойкотирования любой разоблачающей его деструктивную деятельность в Сирии информации. В то же время в раде иностранных изданий тиражируется довольно занимательная информация, касающаяся Сергея Скрипаля.

По неподтвержденным данным, экс-шпион до сих пор оставался в обойме британских спецслужб, и обосновался в Солсбери, так как работал в «Porton Down», в том числе участвуя в функционировании схемы транзита химических веществ в Сирию. Причем не исключено, что попытка устранения Скрипаля как свидетеля была связана с налаживанием контактов «на стороне».

«Может быть, ему нужны были деньги и, учитывая его прошлое в спецслужбах, он каким-то образом участвовал в контрабанде химоружия? Такую версию исключать нельзя. По крайней мере, она объясняет, почему следы боевого отравляющего вещества обнаружили не только в ресторане, но и дома у Скрипаля, на его вещах», — заявил по этому поводу экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин.

То, что химатака в Думе и отравление Скрипаля – связанные между собой события, становится все более и более явным, причем осуществить реальные химические атаки в Восточной Гуте, а они, судя по находкам, готовились, возможно, помешало стремительное наступление правительственных сил.

В попытке замести следы своего присутствия, а также дать боевикам передышку, Запад решил сфальсифицировать атаку, под предлогом которой нанес массированный удар по Сирии, однако отлично сработавшая ПВО САР фактически не позволила замедлить продвижение САА на антитеррористическом фронте.

А.М. Василевский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Беларусь пытается продемонстрировать России свою силу В Польше появилась реклама продажи украинских гастарбайтеров Подавляющее большинство заявлений о нарушениях на выборах оказались ложными 88 млн рублей выделило Правительство Чукотки на организацию летнего отдыха детей В Петербурге проходит праздник выпускников «Алые паруса»

Лента публикаций