Делом похищенных социологов должны заниматься на правительственном уровне – Сергей Вострецов

15.02.2020 5:03 0

Делом похищенных социологов должны заниматься на правительственном уровне – Сергей Вострецов

Бессрочные пикеты в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в ливийском плену, стартовали в Москве у здания ливийского посольства. В пикетах уже стояли глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов и другие видные деятели общественной жизни России.

Многие россияне также выразили желание присоединиться к пикетам в поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Напомним, в мае 2019 года двое российских социологов, командированных в Ливию с целью опроса граждан страны, были захвачены в плен террористами местной группировки RADA, связанной с Правительством национального согласия (ПНС) в Триполи. С тех пор мужчин незаконно удерживают в ливийской тюрьме «Митига». Никаких обвинений россиянам до сих пор предъявлено не было, однако все попытки вызволить социологов заканчивались провалом.

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов пояснил корреспондентам Федерального агентства новостей, что работа по спасению россиян должна проходить на правительственном уровне. Он уже обратился в МИД с просьбой уделить особое внимание данной проблеме. Политик уверен, что если ведомству тоже не удастся разобраться в ситуации, ее необходимо выносить на парламентский уровень.

«Бардак, который там [в Ливии] происходит, еще раз показывает, что, к сожалению, полноценной государственности, о которой говорят разные силы в Ливии, пока не существует», — уверен Сергей Вострецов.

Политик положительно отозвался о желании россиян помочь своим соотечественникам. Он уверен, что активность российского общества говорит о том, что стране важен каждый человек. И если пикеты в Москве не помогут, россияне готовы выйти на митинги по всей стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мессенджер Telegram опубликовал в открытом доступе тысячи сканов паспортов россиян Москвичи подали около 60 тысяч заявлений на льготные путевки для отдыха детей США признали непричастность России к вмешательствам в выборы, но извиняться не собираются США пытаются санкциями вытеснить Россию с мирового рынка вооружений Епифаний попросил США не оставлять Украину в беде

Лента публикаций