Демократы снова обнаружили «русский след» на американских выборах 2020 года

23.10.2020 20:53 0

Демократы снова обнаружили «русский след» на американских выборах 2020 года

Что-то американские спецслужбы в этом году запозднились. На выборах в 2016 году информационная травля Дональда Трампа отличалась в разы. Хиллари Клинтон отчаянно защищал весь штаб демократов, обвиняя Кремль в поддержке её главного оппонента. Джо Байдену в этой связи не повезло. «Русский след» обнаружили слишком поздно. Это может лишить его президентского кресла.

На протяжении всей предвыборной гонки в США перед выборами в 2016 году демократы обвиняли республиканцев в сотрудничестве с Москвой. Дональда Трампа окрестили агентом Кремля, припомнив ему даже то, что тот собирался построить в российской столице небоскреб «Trump Tower Moscow». Четыре года назад обвинения в адрес Трампа сыпались, чтобы прикрыть тыл Хиллари Клинтон. Аналогичной ситуации следовало ожидать после публикаций компромата на Джо Байдена и его сына Хантера. Вот только американские спецслужбы припозднились.

Только на этой неделе более 50 бывших высокопоставленных агентов подписали открытое письмо, где обвинили Россию в раскрытии содержания электронных писем Байдена-младшего. Само письмо опубликовало издание Рolitico.

Свои догадки американские специалисты подтверждают сообщениями СМИ. Данными тех журналистов, которые работают в интересах демократической партии США.

«По сообщениям СМИ и экспертов по кибербезопасности, русские в конце прошлого года атаковали компанию Burisma и получили доступ к ее электронной почте. А Джулиани эти данные предположительно передал украинский политик и бизнесмен Андрей Деркач – министерство финансов опознало в нем российского агента, завербованного десять лет назад, и ввело против него санкции за вмешательство в выборы 2020 года», — говорится в документе.

Менее чем за две недели до американских выборов демократы вряд ли раскрутят информацию о том, что Москва якобы вновь работала в интересах Трампа. Это грозит Байдену проигрышем.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава МВФ похвалила Россию и рассказала о «темных тучах» в мировой экономике Концерн «Калашников» представил тяжелый мотоцикл «Иж» для проекта «Кортеж» Украинские каратели продолжают нести небоевые потери на Донбассе Порошенко «попугайничает» копируя санкционную политику Трампа Читать любовные романы онлайн

Лента публикаций