Демократы снова обнаружили «русский след» на американских выборах 2020 года

23.10.2020 20:53 0

Демократы снова обнаружили «русский след» на американских выборах 2020 года

Что-то американские спецслужбы в этом году запозднились. На выборах в 2016 году информационная травля Дональда Трампа отличалась в разы. Хиллари Клинтон отчаянно защищал весь штаб демократов, обвиняя Кремль в поддержке её главного оппонента. Джо Байдену в этой связи не повезло. «Русский след» обнаружили слишком поздно. Это может лишить его президентского кресла.

На протяжении всей предвыборной гонки в США перед выборами в 2016 году демократы обвиняли республиканцев в сотрудничестве с Москвой. Дональда Трампа окрестили агентом Кремля, припомнив ему даже то, что тот собирался построить в российской столице небоскреб «Trump Tower Moscow». Четыре года назад обвинения в адрес Трампа сыпались, чтобы прикрыть тыл Хиллари Клинтон. Аналогичной ситуации следовало ожидать после публикаций компромата на Джо Байдена и его сына Хантера. Вот только американские спецслужбы припозднились.

Только на этой неделе более 50 бывших высокопоставленных агентов подписали открытое письмо, где обвинили Россию в раскрытии содержания электронных писем Байдена-младшего. Само письмо опубликовало издание Рolitico.

Свои догадки американские специалисты подтверждают сообщениями СМИ. Данными тех журналистов, которые работают в интересах демократической партии США.

«По сообщениям СМИ и экспертов по кибербезопасности, русские в конце прошлого года атаковали компанию Burisma и получили доступ к ее электронной почте. А Джулиани эти данные предположительно передал украинский политик и бизнесмен Андрей Деркач – министерство финансов опознало в нем российского агента, завербованного десять лет назад, и ввело против него санкции за вмешательство в выборы 2020 года», — говорится в документе.

Менее чем за две недели до американских выборов демократы вряд ли раскрутят информацию о том, что Москва якобы вновь работала в интересах Трампа. Это грозит Байдену проигрышем.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад отдал на растерзание Восточной Европе безумную Украину СБУ случайно подтвердила подготовку ВСУ к атаке на Донбасс во время ЧМ-2018 Украина осталась без рабочих рук Чукотка вошла в пятёрку лидеров рейтинга регионов по формированию комфортной городской среды Яков Кедми: Россия может отправить флот США на дно Средиземного моря

Лента публикаций