Эксперт высоко оценил российскую «систему воздушного минирования»

20.04.2021 0:14 0

Эксперт высоко оценил российскую «систему воздушного минирования»

Российские специалисты первыми в мире создали систему «воздушного минирования» для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Об этом на днях сообщил главный конструктор группы компаний ZALA Aero Александр Захаров.

По его словам, в основе данного изобретения лежит барражирующий боеприпас «Ланцет», который может по несколько часов находиться в небе, ожидая появления вражеских дронов.

Помимо этого, «Ланцет» способен разгоняться до 300 км/час, тогда как скорость БПЛА не превышает 150 км/час. Благодаря этому боеприпас может догнать и уничтожить абсолютно любой беспилотник.

Свой комментарий по этому поводу дал полковник в отставке Виктор Литовкин. Он считает, что созданием данной системы Россия дала потенциальным противникам, в том числе США, понять, что за нарушения воздушных границ можно дорого поплатиться.

«Это было предупредительное заявление, безусловно. Мы предупреждаем вероятного противника о том, что, если он, не дай бог, посмеет нарушить нашу воздушную границу, ему придется несладко. Против него будут действовать не только беспилотные летательные аппараты, но и системы противовоздушной обороны, ну и наши самолеты-истребители», – подытожил военный эксперт.

Евгения Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты советуют США не портить отношения с Россией Песков рассказал, когда в Донбассе наступит мир Программа Грудинина: доверять уголовникам и экстремистам США совершили очередной «выстрел в ногу» День мужества и народного единства: События тридцатилетней давности глазами очевидца

Лента публикаций