Фрегат «Паллада» идет в Анадырь

29.06.2021 14:04 0

Фрегат «Паллада» идет в Анадырь

Фрегат вышел в рейс 20 июня из Владивостока по маршруту знаменитой экспедиции Витуса Беринга, прошедшего по северу Тихого океана.

Рейс, посвящённый 280-летию экспедиции продлится более 2,5 месяцев. Фрегат зайдет на Сахалин, далее маршрут лежит через Кунашир, Камчатку, остров Беринга, Анадырь, Эгвекинот, Шантарские острова.

Заход «Паллады» в порт Анадырь планируется на 17-18 июля.

В ходе совещания, прошедшего сегодня, 29 июня в Администрации окружной столицы, Глава города Леонид Николаев, и.о. генерального директора ОАО «Анадырьморпорт» Максим Тюхтий и капитан морского порта Анадырь Сергей Майстренко достигли договоренности о безвозмездной работе буксиров по швартовке и стоянке учебного судна в порту Анадыря.

При швартовке у причальной стенки на борту «Паллады» будут организованы бесплатные экскурсии с посещением фрегата и рассказом о завершенном в прошлом году кругосветном плавании, посвященном 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями, текущей экспедиции «Беренгия – 2021». Планируется также демонстрация морских навыков, парусные учения по постановке и уборке парусов и небольшой концерт на верхней палубе фрегата силами курсантского состава.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия двумя твитами уничтожила американскую демократию Террористы Идлиба отступают к границе Турции Путин шуткой прокомментировал воровство в российском бизнесе МИД РФ оценило решение Гаагского трибунала по провокации в Керченском проливе Байден еще не стал президентом, а Навальный и компания уже призывают его ввести новые санкции против России

Лента публикаций