«Газпром» подарил ДНР и ЛНР 6 млрд кубометров газа

28.02.2018 21:44 0

«Газпром» подарил ДНР и ЛНР 6 млрд кубометров газа

Российский «Газпром» прекратил предъявлять счета украинскому «Нафтогазу» за поставляемый газ в ЛНР и ДНР. Об этом стало известно сегодня из уст коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко в ходе Uкrainian Energy Forum-2018 в Киеве.

В конце 2017 года арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма постановил, что украинский «Нафтогаз» не должен вновить плату за поставку газа в так называемые «отдельные районы Донецкой и Луганской областей».

Напомним, что «Газпром» начал поставлять газ в ЛДНР 3 года назад — 19 февраля 2015 года.

Исходя из отчетов «Газпрома», с 19 февраля 2015 по 30 сентября 2017 в Донбасс поставили около 5,7 млрд куб. м газа.

Россия записывала данные поставки на счёт украинского «Нафтогаза», но представители компании заявляли, что не оплачивать газ не будут. По их заверениям, они не принимали газ по контракту с «Газпромом» на газоизмерительных станциях «Прохоровка» и «Платово».

Выходит, что данные о поставках газа через эти станции не могут использоваться при подготовке актов приемки-сдачи газа. Из этого следует, что «Навтогаз» может топливо не оплачивать.

Получается, что Россия одарила ЛНР и ДНР шестью миллиардами кубометров газа. К тому же цену на него РФ не повышала и оставила на докризисном уровне.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стремление демонизировать Россию развивает у Запада тупость Зеленский загнал Порошенко в угол Украинский адмирал уверен, что Крымский мост скоро развалится сам собой В ГД РФ внесены поправки к Конституции о сроках полномочий президента России Война в Сирии показала способность России вести боевые операции в любой точке мира

Лента публикаций