Пентагон спешно ищет замену истребителям F-22 и F-15

14.02.2018 19:15 0

Пентагон спешно ищет замену истребителям F-22 и F-15

Военно-воздушные силы США выделили порядка 500 миллионов долларов, чтобы до 2035 года создать перспективный проект летательного аппарата, способный заменить многоцелевые истребители F-22 и F-15.

Идея оборонного ведомства заключается в том, чтобы создать самолет, господствующий в воздухе, но при минимальных затратах. Однако ВВС США не готовы предоставить какие-либо альтернативы и не знают, каким будет новый истребитель.

Сотрудник Пентагона, отвечающий за распределение бюджетных средств, Кантолин Глисон отметил, что у армии просто нет альтернатив и никакого решения, относительно инвестиций в новые самолеты, не принято.

Военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар пишет, что у ВВС нет абсолютно никаких наработок относительно перспективных проектов. Специалист подчеркнул, что Пентагон не может даже придумать название рабочего проекта, не говоря уже о технических характеристиках и боевых способностях самолета.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Профессионализм» украинских спецслужб вызывает хохот у экспертов Украинские болельщики «футболеют» за Россию Чтобы снизить стоимость бензина нужен целый комплекс мер Волкер привез на Украину американский сценарий размещения миротворческой миссии в Донбассе ФАН просит правоохранительные органы проверить связи Короткова с ИГ*

Лента публикаций