Пентагон спешно ищет замену истребителям F-22 и F-15

14.02.2018 19:15 0

Пентагон спешно ищет замену истребителям F-22 и F-15

Военно-воздушные силы США выделили порядка 500 миллионов долларов, чтобы до 2035 года создать перспективный проект летательного аппарата, способный заменить многоцелевые истребители F-22 и F-15.

Идея оборонного ведомства заключается в том, чтобы создать самолет, господствующий в воздухе, но при минимальных затратах. Однако ВВС США не готовы предоставить какие-либо альтернативы и не знают, каким будет новый истребитель.

Сотрудник Пентагона, отвечающий за распределение бюджетных средств, Кантолин Глисон отметил, что у армии просто нет альтернатив и никакого решения, относительно инвестиций в новые самолеты, не принято.

Военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар пишет, что у ВВС нет абсолютно никаких наработок относительно перспективных проектов. Специалист подчеркнул, что Пентагон не может даже придумать название рабочего проекта, не говоря уже о технических характеристиках и боевых способностях самолета.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пушков: Европа не должна платить за выход США из ядерного соглашения с Ираном США снова выделили 6,6 млн долларов провокаторам из «Белых касок» На «АвтоВАЗе» обсудили производство электромобиля Zetta Мировая общественность назвала подлым решение МОК относительно российских спортсменов Путин заставил США уважать Россию

Лента публикаций