Генерал-майор ВВС США: Американская стратегическая авиация находится в глубоком кризисе

27.04.2020 1:04 0

Специализированное западное издание Defense News выпустило публикацию о серьезном кризисе, в котором находится американская бомбардировочная авиация. Генерал-майор ВВС США отставке Ларри Штутсрим считает, что жизненно необходимо восстановить её потенциал.

Военный эксперт подчеркнул, что Штаты эксплуатируют самый старый и самый немногочисленный парк бомбардировщиков с момента его основания в 1947 году. Во время так называемой «Холодной войны» с Советским Союзом число самолетов в парке составляло 400 штук, сегодня их осталось 147, 17 из которых будут списаны в 2021 году. Причина кроется в чересчур интенсивных боевых действиях после событий 11 сентября 2001 года.

«Слишком много миссий и слишком мало самолетов», — отметил Штутсрим.

Генерал в отставке считает, что стратегические бомбардировщики – это уникальная сила, способная нести к цели боезапас большой мощности и не нуждаться при этом в иностранных «базах подскока».

Примечательно, что при этом они требует более низких расходов на эксплуатацию, чем аналогичные миссии с использованием эскадрильи небольших ударных самолетов или флота.

Штутсрим отметил, что при борьбе с террористами несколько B-1 Lancer доставили до цели больше бомб, чем все авиакрыло авианосца.

Генерал связывает решение властей США отозвать пять бомбардировщиков B-52 с острова Гуам с ослаблением наступательного потенциала американской стратегической авиации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая версия автомобиля «Победа» поражает воображение В пятилетие комплекса ГТО Чукотка массово идёт «На рекорд!» Турция хочет закупить российские Су-35 вместо американских F-35 Администратор «Википедии» признал политически мотивированным решение ресурса о блокировке российских СМИ Сирия, террористы и предательство Израиля

Лента публикаций