Генерал-майор ВВС США: Американская стратегическая авиация находится в глубоком кризисе

27.04.2020 1:04 0

Специализированное западное издание Defense News выпустило публикацию о серьезном кризисе, в котором находится американская бомбардировочная авиация. Генерал-майор ВВС США отставке Ларри Штутсрим считает, что жизненно необходимо восстановить её потенциал.

Военный эксперт подчеркнул, что Штаты эксплуатируют самый старый и самый немногочисленный парк бомбардировщиков с момента его основания в 1947 году. Во время так называемой «Холодной войны» с Советским Союзом число самолетов в парке составляло 400 штук, сегодня их осталось 147, 17 из которых будут списаны в 2021 году. Причина кроется в чересчур интенсивных боевых действиях после событий 11 сентября 2001 года.

«Слишком много миссий и слишком мало самолетов», — отметил Штутсрим.

Генерал в отставке считает, что стратегические бомбардировщики – это уникальная сила, способная нести к цели боезапас большой мощности и не нуждаться при этом в иностранных «базах подскока».

Примечательно, что при этом они требует более низких расходов на эксплуатацию, чем аналогичные миссии с использованием эскадрильи небольших ударных самолетов или флота.

Штутсрим отметил, что при борьбе с террористами несколько B-1 Lancer доставили до цели больше бомб, чем все авиакрыло авианосца.

Генерал связывает решение властей США отозвать пять бомбардировщиков B-52 с острова Гуам с ослаблением наступательного потенциала американской стратегической авиации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белый дом поставил Трампу оценку «отлично» Кондратьев поручил выделить дополнительно 500 млн рублей на обеспечение жителей Кубани лекарствами Глава правительства России заразился коронавирусом Рогозин сообщил об успешных летных испытаниях лайнера МС-21 Эксперты прокомментировали «фантастическое выздоровление» Сергея Скрипаля

Лента публикаций