Германия готовится к Третьей мировой войне

06.08.2018 18:53 1

Несмотря на явные разногласия с Соединёнными Штатами в последнее время, Европейский союз продолжает проводить антироссийскую политику. Так, стало известно, что в парламенте Германии хотят ввести в стране воинскую повинность. Об этом сообщили в издании «Contra Magazin».

Журналисты европейской газеты отмечают серьёзное увеличение бюджета бундесвера и сложную политическую обстановку в Германии, когда власти страны ищут причины для агрессивных действий против Российской Федерации. Авторы материала считают, что происходящие в ФРГ события уже можно расценивать как подготовку к войне.

В «Contra Magazin» обращают внимание, что в Германии даже хотят предоставлять гражданство страны в обмен на вступление в вооружённые силы. В немецком правительстве обосновывают такие действия якобы недостатком личного состава в бундесвере.

В издании отмечают, что призывы немецких политиков о возобновлении действия закона, отменённого в 2011 году, вызвали в Германии активные споры по этому поводу. Авторы материала обращают внимание, что введение всеобщей воинской обязанности возможно только в случае нападения противника или при наличии серьёзной международной напряжённости. При этом, как отмечают в «Contra Magazin», именно НАТО в последнее время проводит постоянную агрессию по отношению к России, а не наоборот.

Учитывая «массированное» увеличение военного бюджета ФРГ, а также неблагоприятный политический климат в стране, происходящее в Германии «уже можно расценивать как подготовку к войне», — констатирует автор статьи Марко Майер.

«Поэтому необходимо быть настороже и использовать все имеющиеся у гражданского общества средства для того, чтобы помешать втянуть Германию в новую мировую войну, которая будет разрушительнее, чем первые две мировые войны, вместе взятые, и после которой благодаря ядерному оружию лежать в руинах будет не только Европа, но и весь мир», — заявил журналист издания «Contra Magazin».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киеву не нравится, что Россия досматривает украинские суда в Керченском проливе Ангела Меркель окончательно испортила настроение Петру Порошенко Израиль предоставил ИГИЛ тренировочную базу на своей территории Украина посоветовала Западу отказаться от классической русской литературы и музыки В России предложили увеличить пособие по безработице

Лента публикаций