Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 сможет летать в стратосфере

28.02.2018 22:45 1

Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 сможет летать в стратосфере

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 модернизируют, установив на него новую кислородную систему для экипажа. Благодаря новой технике пилоты смогут легко дышать и выполнять поставленную задачу даже в стратосфере.

«НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» (входит в «Ростех» – прим.) начинает испытания кислородно-дыхательной аппаратуры (КДА) для полетов в стратосфере. Новая система рассчитана на питание кислородом членов экипажа модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160», — сказал сотрудник пресс-службы научно-производственного предприятия.

Отмечается, что после заключительного теста систему установят на Ту-160. В комплекте с данным аппаратом также идут кислородная маска, защитный шлем, высотно-компенсирующий костюм и высотный морской спасательный комплект.

По словам главы «Технодинамики» Игоря Насенкова, ДКА позволит пилотам дышать даже в случае разгерметизации кабины или катапультирования.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соцсеть Facebook заблокировала аккаунт Маргариты Симоньян Лавров прокомментировал ситуацию допинговым скандалом На Чукотке идет полная модернизация ветропарка Запад продемонстрировал свое истинное лицо, заблокировав в ООН российскую резолюцию по борьбе с коронавирусом Эксперты: Современные технологии не спасут человечество от изменения климата

Лента публикаций