Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 сможет летать в стратосфере

28.02.2018 22:45 3

Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 сможет летать в стратосфере

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 модернизируют, установив на него новую кислородную систему для экипажа. Благодаря новой технике пилоты смогут легко дышать и выполнять поставленную задачу даже в стратосфере.

«НПП «Респиратор» холдинга «Технодинамика» (входит в «Ростех» – прим.) начинает испытания кислородно-дыхательной аппаратуры (КДА) для полетов в стратосфере. Новая система рассчитана на питание кислородом членов экипажа модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160», — сказал сотрудник пресс-службы научно-производственного предприятия.

Отмечается, что после заключительного теста систему установят на Ту-160. В комплекте с данным аппаратом также идут кислородная маска, защитный шлем, высотно-компенсирующий костюм и высотный морской спасательный комплект.

По словам главы «Технодинамики» Игоря Насенкова, ДКА позволит пилотам дышать даже в случае разгерметизации кабины или катапультирования.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия нагло вмешивается в дела Молдовы Казино Плейфортуна — в лучшем онлайн клубе Пресс-секретарь президента РФ заболел коронавирусом Власти Киргизии получили «ручной» парламент На Украине устанавливают «военную диктатуру»

Лента публикаций