Глава Палаты представителей Ливии объяснил Валентине Матвиенко, почему власть ПНС незаконна

03.07.2020 19:34 0

Глава Палаты представителей Ливии объяснил Валентине Матвиенко, почему власть ПНС незаконна

В Москве состоялась встреча спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко с главой Палаты представителей Ливии Агилой Салехом.

Темой переговоров стала нынешняя ситуация в Ливии. Матвиенко обратила внимание на то, что позиции России и Палаты представителей в вопросах решения ливийского конфликта очень схожи. Стороны пришли к выводу, что ситуацию в данной североафриканской можно решить только дипломатически. Другой альтернативы нет.

Матвиенко предложила укреплять сотрудничество по парламентской линии между Россией и ливийской Палатой представителей. Агила Салех в свою очередь выразил благодарность российскому спикеру и передал приветствие президенту РФ, правительству и всему народу.

Салех рассказал о причинах, по которых в Ливии продолжается война. Военные действия не заканчиваются, потому что международное сообщество считает легитимным Правительство национального согласия (ПНС), которое не выбирал народ. Это прямое нарушение Схиратского соглашения, принятого в 2015 году. Согласно договору, срок полномочий так называемого ПНС давно истек.

Салех напомнил, что правительство Файеза Сарраджа не получило поддержку Палаты представителей, и даже было им отвергнуто. ПНС не принимало конституционной присяги, поэтому оно нелегитимно.

В Схиратских соглашениях прописаны нормы по выводу незаконных вооруженных формирований из городов Ливии. По словам Агилы Салеха, эти пункты до сих пор не выполнены. Наоборот, правительство Сарраджа использует вооруженные формирования в качестве боевой силы.

Источник

Предыдущая новость

Саакашвили рассказал, как Украина хотела обменять Крым на членство в НАТО и ЕС За три дня каток на ВДНХ посетили более 15 тысяч человек Курды прячутся от Турции за Российским флагом FT: Британии нужен собственный Путин Украинским политикам законодательно запретят посещать Россию

Лента публикаций