Соединенные Штаты не собираются помогать Украине

06.05.2018 21:50 0

Соединенные Штаты не собираются помогать Украине

Народный депутат Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник прокомментировал решение Соединенных Штатов приостановить действие системы торговых преференций для 155 видов украинских товаров.

По информации представителей Минэкономразвития Украины, США отменили беспошлинный ввоз на свою территорию 155 видов товаров украинского производства. Следует отметить, что Незалежная получила это право в 2015 году, в рамках торгово-экономического сотрудничества со Штатами.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что ни о какой дружбе и поддержке Украины со стороны Соединенных Штатов не может быть и речи. Вашингтон не готов взаимодействовать с Киевом себе в ущерб. Экс-депутат Рады напомнил, что в отличие от США, Россия ради нормальных взаимоотношений с братским народом неоднократно оказывала поддержку Незалежной в трудную минуту. От американцев на нее не приходится рассчитывать.

Соединенные Штаты не собираются помогать Украине

«Америка привыкла жить лучше, чем другие страны.И ей плевать, что именно по ее вине гибнет народ и рушится экономика. Никакой речи о дружбе и поддержке Украины речи не идет. Какая Украина, если Штаты Европе готовы завернуть гайки до предела. Не случайно Макрон и Меркель летали в США просить о послаблениях санкций против России, которые больно бьют по экономике Старого Света»,– пишет Владимир Олейник.

Экс-депутат обратил внимание на недавнее интервью Порошенко, в котором украинский лидер признался в своей нелюбви к деньгам. Олейник уверен, что это была оговорка по Фрейду. Президент Украины готовится к бегству, для спасения своих активов он приобретает предметы искусства, а также драгоценности, таким образом, готовя пути для своего грядущего отхода.

В тоже время, Татьяна Монтян в эфире канала Newsfront заявила, что ситуация на Украине развивается в строгом соответствии с тем, что было задумано на Майдане – по всем фронтам идет тотальный развал государственности. Правозащитница считает, что в Вашингтоне не очень понимают, что со всем этим делать.

«Полагаю, что они до сих пор не решили, что с нами со всеми делать. Я не думаю, что Трамп сильно счастлив шикарному наследству в виде разваленной Украины, доставшегося ему. Это не республиканцы крошили Украину в салат, но им теперь приходится с этим разбираться», – рассказала Татьяна Монтян.

Собеседница журналистов уверена, что Петр Порошенко больше не является фаворитом американской стороны. Западные СМИ по инициативе Вашингтона начали вести против него информационную войну, таким образом, едва ли ему удастся переизбраться на следующий срок.

«Ну а кто будет следующим президентом, кого они выберут, на кого сделают ставку, я думаю, что пока еще не понятно, пока ещё по внешним признакам этого не видно, они просто пробивают тему, а наше шакалье продажное ездит к ним на смотрины», – подытожила Татьяна Монтян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Госдумы потребовал жестко ответить на «хамское» поведение США Вашингтон объяснил присутствие двух эсминцев ВМФ США в Черном море Финансовые тайны «Фонтанки»: как владелец издания пилит бюджет Петербурга Мнение Земана о «российском Крыме» оказалось общеевропейским Итальянский бизнесмен: Крым развивается с космической скоростью

Лента публикаций