Глава Тюменской области призывает лечить омикрон арбидолом

15.02.2022 7:03 0

В социальных сетях горячо обсуждают совет губернатора Тюменской области самостоятельно спасаться от нового штамма SARS-CoV-2. Как написал Александр Моор в своем Инстаграме, «каждый может внести свой вклад в борьбу с пандемией». Вклад, по мнению главы области, должен быть таким: вакцинироваться, реже появляться в общественных местах и принимать рекомендованные Минздравом РФ противовирусные препараты, такие как арбидол.

Глава Тюменской области призывает лечить омикрон арбидолом

Эксперты в свою очередь подтверждают правоту главы региона. Так, Елена Карева, фармаколог, профессор кафедры фармакологии Сеченовского медуниверситета, заявила в интервью «Ридусу», что губернатор в своих советах ориентируется на длительный положительный опыт применения арбидола в лечении и профилактике новой коронавирусной инфекции.

Прокомментировала фармаколог и распространенные в Интернете слухи о том, что арбидол якобы неэффективен против ковида – мол, якобы в Китае установили отсутствие лечебного эффекта данного препарата, о чем имеется статья в Википедии. «В Китае опубликовано более 20 результатов анализа лечения пациентов с COVID-19, – объяснила Карева. – В том числе была статья, показавшая отсутствие лечебного эффекта арбидола. Это исследование с минимальным количеством пациентов по 20–30 человек в группах, что в принципе недостаточно для каких-либо выводов об эффективности. Однако остальные статьи почему-то авторы „Википедии“ опускают».

Также Карева подчеркнула, что Минздрав РФ, включив арбидол в свои рекомендации по профилактике и лечению ковида, ориентировался на актуальные научные данные и результаты многочисленных клинических исследований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принцип открытия личного профиля и полезная информация в доступном месте онлайн казино Безвизовые «хохолята» заполонили Европу Трамп признан худшим президентом США со времен Второй Мировой войны На территории Ялтинской киностудии построят развлекательный «Кинопарк «Ялта» Захарова осудила позицию Украины по Крыму и Донбассу

Лента публикаций