Госдума окажет государственную поддержку российским СМИ

14.04.2020 10:54 0

Представители региональных СМИ обратились к депутату Государственной Думы от Краснодарского края Владимиру Синяговскому за помощью и поддержкой.

«Уважаемый Владимир Ильич!

Все средства массовой информации: радио- и телеканалы ведут свою деятельность на базе доходов от рекламы. После введения карантинного режима доходы от рекламы сократились одномоментно не менее чем на 90%, что поставило СМИ в крайне затруднительное финансово-экономическое положение. В связи с этим, на данный момент электронным СМИ не хватает текущих доходов даже на выплату сотрудникам заработной платы».

Далее в письме руководителей региональных СМИ вносится ряд предложений по нормализации ситуации. В частности предлагается внести СМИ в перечень организаций малого и среднего бизнеса, подлежащих государственной поддержке в период пандемии коронавируса, также они обращаются к РТРС о снижении тарифов или их обнулении на период карантина.

В письме указывается на важность качественной работы СМИ в особенности работающих в регионах. Через них осуществляется информационная политика государства. От профессиональной работы журналистов зависит формирование общественного мнения. Спокойствие и позитивное настроение граждан.

«На мой взгляд, проблемы, с которыми сегодня сталкиваются региональные средства массовой информации, безусловно, необходимо решать в оперативном порядке«, — считает Владимир Синяговский. – «Мы с коллегами в ближайшее время тщательно проанализируем ситуацию, обсудим возможное решение проблемы и сформируем ряд законодательных предложений, с которыми обратимся в профильные комитеты парламента. В любом случае, региональные СМИ должны получить государственную поддержку в сегодняшней непростой ситуации. Журналисты, так же, как врачи и учителя не прерывают своей работы и, на мой взгляд, должны пользоваться особыми преференциями.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из Саратова в оффшор: куда уходят деньги на ремонт военных городков? Лихачев рассказал Путину об успехах «Росатома» Евросоюз намерен срочно избавиться от Британии Трамп назвал главным достижением США в уходящем году победу Америки над террористами ИГ в Сирии и Ираке Питерские казаки лишили Трампа почетного звания есаула

Лента публикаций