Госдума окажет государственную поддержку российским СМИ

14.04.2020 10:54 0

Представители региональных СМИ обратились к депутату Государственной Думы от Краснодарского края Владимиру Синяговскому за помощью и поддержкой.

«Уважаемый Владимир Ильич!

Все средства массовой информации: радио- и телеканалы ведут свою деятельность на базе доходов от рекламы. После введения карантинного режима доходы от рекламы сократились одномоментно не менее чем на 90%, что поставило СМИ в крайне затруднительное финансово-экономическое положение. В связи с этим, на данный момент электронным СМИ не хватает текущих доходов даже на выплату сотрудникам заработной платы».

Далее в письме руководителей региональных СМИ вносится ряд предложений по нормализации ситуации. В частности предлагается внести СМИ в перечень организаций малого и среднего бизнеса, подлежащих государственной поддержке в период пандемии коронавируса, также они обращаются к РТРС о снижении тарифов или их обнулении на период карантина.

В письме указывается на важность качественной работы СМИ в особенности работающих в регионах. Через них осуществляется информационная политика государства. От профессиональной работы журналистов зависит формирование общественного мнения. Спокойствие и позитивное настроение граждан.

«На мой взгляд, проблемы, с которыми сегодня сталкиваются региональные средства массовой информации, безусловно, необходимо решать в оперативном порядке«, — считает Владимир Синяговский. – «Мы с коллегами в ближайшее время тщательно проанализируем ситуацию, обсудим возможное решение проблемы и сформируем ряд законодательных предложений, с которыми обратимся в профильные комитеты парламента. В любом случае, региональные СМИ должны получить государственную поддержку в сегодняшней непростой ситуации. Журналисты, так же, как врачи и учителя не прерывают своей работы и, на мой взгляд, должны пользоваться особыми преференциями.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Въезд Москву на Каширском шоссе украсила ландшафтная подсветка Чукотка получит дотации за высокие показатели социально-экономического развития Лукашенко: Россия выкручивает Беларуси руки Обучение пению Захар Прилепин поблагодарил работников ЖКХ за тепло в российских домах

Лента публикаций