В пиджаке Трампа заметили травку

17.03.2018 15:13 0

В пиджаке Трампа заметили травку

Некоторые американцы остались в смятении после встречи в Белом доме президента Дональда Трампа и премьер-министра Ирландии Лео Варадкара. У обоих политиков из кармана пиджака, где, как правило, носят нагрудный платок-паше, торчала травка.

Американские журналисты задались вопросом, почему политики положили в нагрудные карманы траву. Ответ прост: это традиция. Ее корни уходят к президентству Гарри С.Трумана (он находился в должности в период между 1945 и 1953 годами). В преддверии Дня Святого Патрика ирландское правительство дарит президенту США трилистник – зеленое растение, которое является символом Ирландии. Об этом сообщает издание Newsweek.

В эти дни ирландский лидер также посетил США, чтобы представить чашу с трилистником на церемонии (и, конечно же, для обычных политических переговоров). Оба лидера положили зеленое растение в нагрудные карманы пиджака по этому случаю.

«Согласно ирландской легенде, святой Патрик, покровитель Ирландии, сначала выбрал трилистник как символ Троицы христианской церкви из-за своих трех листов, связанных общим стеблем. Древесный щавель распространился из Ирландии в другие страны в большом количестве в День Святого Патрика», – рассказали эксперты.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Волчья стая» Украины состоит из четырех шакалов Проблемное наследие для «Траста» Лукашенко подарил Путину несколько мешков отборной белорусской картошки Украинские каратели в Донбассе подорвались на собственных минах Ахеджаковой очень страшно жить в России

Лента публикаций