Госдума встала на защиту курортного налога от банков

11.12.2019 17:35 0

В Государственную Думу внесли законопроект запрещающий кредитным организациям взимать комиссионный сбор с курортного налога.

Депутат Государственной Думы от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский, считает, что предлагаемый законопроект позволит снизить налоговое бремя с домов отдыхов и самое главное с отдыхающих.

– Смотрите, что сейчас происходит, при перечислении операторами курортного сбора, кредитные организации устанавливают свой комиссионный процент, естественно это сказывается на ценообразовании путевки. Поправки запретят кредитным организациям взимать комиссионное вознаграждение, что несомненное положительно скажется на стоимости путевки. Нам необходимо создать благоприятные условия для отдыхающего, в том числе и цена на путевку не должна быть высокой. Хочу напомнить, что практика курортного сбора давно применяется в европейских странах. Но здесь надо обратить внимание на доход семьи. С одной стороны 100 рублей не так много, а если приехала семья из 4 человек это уже чувствительно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Америка сходит с ума, обвиняя Россию в убийстве Кеннеди Китай и Иран предлагают России заключить военный союз против Запада Минобороны Британии требует больше денег, чтобы не отставать от России Канада в бешенстве: Китай заменил канадский газ российским голубым топливом Гордон поборется с Собчак за пост президента РФ

Лента публикаций