Группа сенаторов предлагает дать возможность заключения социального контракта всем многодетным семьям

13.02.2020 4:03 0

Поправки в действующий федеральный закон «О государственной социальной помощи» внесены на рассмотрение российского парламента тремя членами Совета Федерации: вице-спикером Совета Федерации Галиной Кареловой, главой Комитета палаты по социальной политике Инной Святенко и её заместителем Еленой Бибиковой.

Предлагаемые поправки, направлены на дополнение условий социального контракта между государством и многодетными семьями. На сегодняшний день, социальную помощь, включающую в себя не только денежное пособие и различные компенсации, но и другие социальные преференции многодетные семьи могут получить лишь «при наличии сложной финансовой или жизненной ситуации».

Авторы поправок предлагают убрать это условие и предоставить возможность заключения социальный контракт всем семьям, имеющим трёх и более детей. Вне зависимости от величины их среднедушевого дохода. При этом особо отмечается, что социальный контракт – это не только получение денежного пособия и компенсации.

«Получение хорошего образования и развитие трудовых навыков, ранняя профессиональная ориентация детей, как и оказание помощи в получении дополнительного образования для родителей, открытии своего дела, в том числе как индивидуальные предприниматели, ведении личного подсобного хозяйства будут способствовать финансовой устойчивости многодетных семей», — говорится в пояснительной записке.

«Предложение наших коллег из СФ следует рассматривать в общем контексте реализации приоритетных национальных проектов и в первую очередь нацпроекта «Демография»», — считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. – «Это прямое продолжение поручений Президента. В своём обращении к Федеральному собранию он предложил ввести программу социального контракта во всех субъектах РФ. Предлагаемые поправки реализуют принцип социальной справедливости и распространяют поддержку государства на все без исключения многодетные семьи.»

Законодательная инициатива членов Совета Федерации направлена для обсуждения в профильные комитеты российского парламента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз продлил санкции против Крыма еще на один год Польша поплатилась за антироссийские санкции Германия проверит украинский закон о реинтеграции Донбасса на соответствие Минским соглашениям ГТС Украины терпит огромные убытки из-за снижения транзита российского газа В крови Зеленского и Порошенко наркотиков не обнаружено

Лента публикаций