Ирак заставляет военных США убраться с его территории

12.02.2020 11:43 0

США постепенно начали выводить личный контингент с 15-ти военных баз в Ираке. Об этом сообщает Sky News Arabia со ссылкой на иракский парламент.

Американцы не уходят полностью, а сокращают свое присутствие до 2-х военных баз. Одна находится неподалеку от города Эрбиль, другая — к западу то Багдада. Вашингтон хочет закрепиться на этих базах, но иракский парламент и народ против.

Однако такое сокращение военного контингента кое о чем, да говорит. США приступили к выводу своих солдат после подлого убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Этого потребовал иракский парламент, хотя решение принималось без участия нескольких депутатских фракций.

Можно сказать, что Вашингтон лишь формально выполняет требование парламента, так как все же оставляет за собой 2 военные базы, хотя Багдад требовал вывести всех.

В этой ситуации американцы пошли по классической схеме: пригрозили Ираку беспрецедентными санкциями, если он попробует выдворить США из страны.

В целом, большинство в иракском парламенте может даже устраивать такое положение дел: Вашингтон вроде бы как уходит, но при этом санкции ни на кого не налагает.

Немного странно, учитывая, какой переполох случился в стране после убийства Сулеймани, и чем обернулась «мстя» за его гибель — крушением украинского самолета, унесшего жизни 180 человек. Но, как говорится, из всех зол выбирай меньшее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре начали разработку крупнейшего месторождения сланцевой нефти США продолжают попытки сменить «режим» в России любыми путями Украину обвинили в краже Киева у Руси Украинцы признались: Россия гораздо ближе к Европе, чем Незалежная Дубровский объявил войну наркомании в Челябинской области

Лента публикаций