Испытания новой противоспутниковой российской ракеты перепугали США

18.04.2020 17:23 0

Испытания новейшей российской противоспутниковой ракеты прямого перехвата заставили изрядно понервничать людей, сидящих в Пентагоне и Белом доме. Об этом рассказал военный обозреватель Виктор Баранец.

Эксперт отметил, что Космическое командование ВВС США с тревогой заявило об испытаниях противоспутниковой ракеты прямого перехвата, которые состоялись в России 15 апреля.

Российские испытания DA-ASAT продемонстрировали реальность угрозы для американской и союзных космических систем. Об этом заявил Джон Реймонд, возглавляющий американское Космическое командование.

Баранец подчеркнул, что в США хорошо знали, что Россия в начале 2010-х годов начала работать над созданием комплекса противоракетной и противокосмической обороны «Нудоль» с ракетой 14А042.

Более того, Минобороны РФ не раз сообщало об испытаниях данной системе, но в Вашингтоне занервничали только сейчас. Эксперт отмечает, что Штаты не отказались от идеи милитаризации космоса, несмотря на множество призывов со стороны Москвы.

«И вот теперь, когда американцам стало понятно, что Россия обзавелась эффективным «противодействием», космическое командование США взвыло. И традиционно завопило о российской угрозе. Цель понятна – нужно вышибить больше денег под новые военно-космические программы», — подытожил Баранец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более ста разминирований за сутки провели российские миротворцы в Карабахе Путин возродил «сирийский проект» Екатерины II Даже плохой мир лучше хорошей войны Опрос: россияне готовы копить на старость, но нужна помощь государства Путин подписал указ об отставке Тулеева и назначении Цивилева врио губернатора Кузбасса

Лента публикаций