Путин шокировал директора «Нафтогаза»

17.01.2020 1:04 0

В преддверии наступления 2020 года Россия и Украина подписали контракт о транзите газа. До этого времени многие гадали, как сложится дальнейшая судьба российско-украинских отношений. В результате договорились о транзите сроком на 5 лет с возможностью последующей пролонгации. Впечатления от того дня до сих пор «не отпускают» Киев.

С тревогой в душе тот день вспоминает топ-менеджер «Нафтогаза» Юрий Витренко. Он заявил, что не ожидал от российского президента, что он настолько осведомлен в деталях газовых вопросов. По его словам, это лишний раз подтвердило, что для главы Кремля обсуждалась важная тема.

Витренко подтвердил, что первый раз встречался с Путиным.

«Я был, честно говоря, немножко в шоке», — заявил представитель «Нафтогаза».

Не забыл Юрий Витренко в излюбленной манере для украинцев возвысить себя. Он заявил, что разбирается в деталях газовой тематики лучше, «чем господин Путин».

Конечно, подписанный с Украиной договор имеет свои плюсы и минусы, но они будут выявлены на протяжении последующих лет. В любом случае встреча с Путиным представителю «Нафтогаза» запомниться еще на долгое время.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия призналась в незаконной разработке боевых отравляющих веществ Украина хочет остаться монополистом транзита российского газа в Европу Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза Украина хочет присоединить к себе часть территорий России и Европы США стараются всеми зубами вцепиться в нефтяные запасы Венесуэлы

Лента публикаций