Коротченко: России не стоит боятся американской «супер-пупер ракеты»

22.07.2020 1:54 0

Не так давно президент США Дональд Трамп несколько раз хвастался, что в скором времени на вооружение страны поступят новейшие ракеты, способные развивать скорость, в 17 раз превышающую скорость звука. Однако эти «супер-пупер ракеты», как их называет американский лидер, не такие уж совершенные и неуязвимые.

Так, по словам главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, перехватить такие гиперзвуковые цели с легкостью смогут зенитно-ракетные системы пятого поколения С-500 «Прометей». Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Впрочем, как утверждает эксперт, и те ЗРК, что уже стоят на вооружении ВС РФ, также способны справиться с данной задачей.

«Стоящие на вооружении российские системы С-400 и комплексы Бук-М3 и Тор-М2 также в зоне своей ответственности могут эффективно поражать гиперзвуковые цели», — заявил Коротченко.

В заключение он справедливо отметил, что в сфере гиперзвукового оружия наша страна обгоняет Штаты на многие годы вперед. Свою точку зрения от подкрепил тем, что в распоряжении российской армии уже есть гиперзвуковые комплексы «Кинжал» и «Циркон», тогда как американские разработки еще даже не прошли госиспытания.

Так что если Трамп такими громкими заявлениями хотел заработать себе пару очков в свою политическую копилку накануне президентских выборов, то сделал он это не слишком удачно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский чиновник назвал Крым «успешным регионом России» Украина осталась без обещанного «плана Маршалла» Собянин: Московский НПЗ реализовал крупнейший экологический проект «Биосфера» WP рассказала миру о мощи российской армии Путин бросил большой камень в огород Трампа

Лента публикаций