Коротченко: России не стоит боятся американской «супер-пупер ракеты»

22.07.2020 1:54 0

Не так давно президент США Дональд Трамп несколько раз хвастался, что в скором времени на вооружение страны поступят новейшие ракеты, способные развивать скорость, в 17 раз превышающую скорость звука. Однако эти «супер-пупер ракеты», как их называет американский лидер, не такие уж совершенные и неуязвимые.

Так, по словам главреда журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, перехватить такие гиперзвуковые цели с легкостью смогут зенитно-ракетные системы пятого поколения С-500 «Прометей». Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

Впрочем, как утверждает эксперт, и те ЗРК, что уже стоят на вооружении ВС РФ, также способны справиться с данной задачей.

«Стоящие на вооружении российские системы С-400 и комплексы Бук-М3 и Тор-М2 также в зоне своей ответственности могут эффективно поражать гиперзвуковые цели», — заявил Коротченко.

В заключение он справедливо отметил, что в сфере гиперзвукового оружия наша страна обгоняет Штаты на многие годы вперед. Свою точку зрения от подкрепил тем, что в распоряжении российской армии уже есть гиперзвуковые комплексы «Кинжал» и «Циркон», тогда как американские разработки еще даже не прошли госиспытания.

Так что если Трамп такими громкими заявлениями хотел заработать себе пару очков в свою политическую копилку накануне президентских выборов, то сделал он это не слишком удачно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти КНДР не собираются встречаться с вице-президентом США во время Олимпиады Курды нанесли ракетный удар по турецким городам Госдеп США обвинил Россию в намеренном затягивании конфликта в Донбассе Столтенбергу посоветовали заняться внутренними проблемами НАТО, а не конфликтовать с Россией США разработали «убийцу» российских баллистических ракет

Лента публикаций